Салат «Мимоза» — всем известный, но от этого не менее популярный на праздниках. А вы уже чувствуете, что предпраздничная суета началась?:) У меня дома уже начинается «лихорадка»(конечно праздничная:)…). Да и я уже начинаю копаться в любимых праздничных рецептах и ищу новые, ещё не опробованные. Сегодня я начну эту тему с традиционного блюда.
Итак, продолжаю мысль, вернее возвращаюсь к салату. Выкладывается он слоями, а после приготовления очень важно дать салату постоять в холоде пару часов, чтобы слои пропитались, тогда блюдо приобретает изумительную нежность.
Приготовление «Мимозы» проще простого:
- Содержимое 1 банки рыбных консервов в масле выложить на блюдо и размять вилкой — это первый слой.
- Покройте 1 слой майонезом и разложите сверху мелко нарезанный репчатый лук (кто не любит острого вкуса, можно взять зеленый лук), затем опять майонез — это второй слой.
- Покрошите поверх майонеза мелко-нарубленные белки сваренных вкрутую яиц, снова майонез — это третий слой.
- Натрите на мелкой терке слой вареной моркови, покройте майонезом — это четвертый слой.
- Верхний и последний слой — это раскрошенные желтки яиц, хотя многие предпочитают менять местами четвертый слой моркови и желтки, принципиально не важно, что будет сверху, вкус от этого не страдает.
- Украшают салат «Мимоза» розочками из морковной стружки или «цветочками» из яиц.
- Вот с такого простого и ставшим традиционным салатом, мы начинаем готовиться к Новому году господа!
А вы пробовали приготовить салат «Мимоза» со шпротами, а вместо привычного всем майонеза использовать сметану? Если нет, тогда предлагаю занести в свою записную книжку еще один вариант классического рецепта этого салата и отведать его в ближайшие выходные всей семьей!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат Любовница с черносливом - пошаговый рецепт приготовления Сегодня спешу поделиться рецептом салата Любовница с черносливом, что отведала у подружки в ... | |
На рождество готовила салат из креветок и крабовых палочек ... | |
Взгруснулось мне, сегодня, приготовить салат из свеклы с грецким ... |
А мы почему-то по традиции готовим «Сельдь под шубой» и «Кальмары с яйцом и сыром».Если хочешь, напишу рецепт.
Ленчик, привет!:) Конечно пиши, а ещё лучше с фото или своим мастер-классом:) и фото свое не забудь приложить…
Привет, Светлана! Как буду готовить, так сразу напишу. И фото постараюсь сделать.
Идея оформления просто супер!!!
Спасибо, Ксения…
Оформление просто класс. Обязательно на ближайший праздник уговорю жену сделать именно такой.
Спасибо, Александр, ближайшие праздники уже наступают на пятки:)
Отличнейший рецепт! Я правда на днях наткнулась на еще более оригинальную подачу. Представляете, вместо майонеза, используется сметана. Если сравнивать домашнюю сметанку с майонезом, то она конечно же выиграет! Но вот вкус, уж больно экзотический.