Главная » Меню » Рецепты салатов » Салат по-итальянски.

Салат по-итальянски.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-31

Салат по-итальянски

Многообразие ингредиентов и изысканность вкуса — это блюда из итальянской кухни. Плюс орешки, минус сыр и, неизменно, присутствие морепродуктов!

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста (или листья салата) — 4-5 листьев
  • Тунец консервированный — 1 шт.
  • Фасоль (можно консервированную) — 200 гр.
  • Кукуруза сладкая — 50 гр.
  • Помидоры «черри» (или обычные) — 8-10 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный (или другой какой экзотический )
  • Укроп, петрушка, соль, перец

Очень важный момент!:))) — кедровые орешки необходимо легко обжарить до образования золотистого цвета. Жарить их можно без масла, так как кедровые орешки сами по себе довольно жирные, поэтому достаточно высыпать орехи на сковородку. Они очень быстро пригорают, поэтому их нужно постоянно помешивать. Также, в процессе жарки солим орешки.

Листья пекинской капусты промываем и «нарываем» в тарелку (твердые белые корешки не используем). Если тунец в собственном соку или в масле, то соответствующую «заливку» сливаем отдельно, она нам не нужна. Так же с кукурузой. Фасоль отвариваем. Помидоры режем на маленькие дольки (если «черри», то по половинке). Укроп, петрушку, по вкусу. Яйца отвариваем  «вкрутую» и режем на четвертинки.

Теперь, капусту, помидоры, фасоль, кукурузу и  зелень смешиваем. Добавляем слегка поджаренные кедровые орехи. Заправляем это все оливковым маслом и немного уксуса яблочного. С такой заправкой салат будет по-настоящему средиземноморским! Опять все перемешиваем. Сверху выкладываем яйца четвертинками.

Приятного аппетита!!!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30