Салат с мидиями
Если вы любите морепродукты, то салат с мидиями вам обязательно понравится. Эти моллюски обладают очень нежным вкусом и идеально сочетаются практически с любыми овощами и различными соусами. Салат получается не просто вкусным, но очень пикантным. К тому же мидии имеют больше белка, чем мясо или морская рыба, но при этом очень низкокалорийные. Кроме этого в них множество минеральных солей и витаминов, так что, приготовив этот замечательный салат, вы накормите свою семью еще и полезнейшим блюдом!
Главное правило: покупайте мидии непосредственно перед приготовлением, не храните их более суток даже в холодильнике. После тепловой обработки выбросите неоткрытые мидии, их использовать нельзя.
Ингредиенты:
- 1 шт. – лайма
- 700 г – мидий
- 1 пучок – базилика
- 140 мл. – белого сухого вина
- 4 зубчика – чеснока
- 200 г – листьев салата
- 8 стол. л – оливкового масла
- 4 шт. – помидоров
- 80 мл. – яблочного уксуса
- 2 шт. – болгарского перца
- 1 пучок – кинзы
- 2 шт. – лука
- 6 – вареных яиц
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Нарежьте очень мелко чеснок с луком.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленный чеснок с луком, жарить надо до мягкости лука.
- Затем добавьте в сковородку очищенные мидии, влейте вино – тушите при открытой крышке на минимальном огне не более 10 минут, поперчите, посолите по своему вкусу.
- Достаньте мидии и переложите на тарелку.
- В сковородку добавьте мелко измельченную зелень базилика и кинзы, влейте лаймовый сок, перемешайте и сразу снимите сковороду с огня.
- Листья салата можно просто порвать крупно руками, болгарский перец и помидоры нарезаются довольно крупными кусочками.
- Смешайте вместе листья салата, перец и помидоры и переложите их в сковородку, в которой находится обжаренная зелень, лук и чеснок.
- Выложите на блюдо содержимое сковородки, наверх – мидии, приправьте салат яблочным уксусом.
- Наверх выложите вареные яйца, нарезанные половинками или четвертинками.
Аппетитный салат с мидиями готов! Даже если вы не являетесь поклонником морепродуктов, этот салат вам обязательно понравится. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного гуляша из курицы с подливой. Любой гуляш можно смело называть и первым и вторым ... |
![]() | Думаю, что каждая семья имеет свое коронное, праздничное блюдо: у одних это шикарный торт с воздушным кремом, у других – ... |
![]() | Недавно сделала для себя настоящее открытие, попробовав вкуснейший огуречный лимонад! Даже представить себе не могла, что из самых обычных огурцов ... |