Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-19
Печень – очень полезный продукт, вот только не все детки охотно ее едят. Здесь можно пойти на хитрость и приготовить одновременно красивое и полезное блюдо. Например, вот такой салат с печенью «Пчелиный улей».
От такого яркого привлекательного салата ни один малыш не откажется!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – меда
- 300 г – говяжьей печени
- 1 стол. л. – соевого соуса
- 6 шт. – варенного в мундире картофеля
- ½ шт. – лимона
- 6 – вареных вкрутую яиц
- 1 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – вареной морковки
- по вкусу – сметана или майонез
- соль
- для обжарки – растительное масло
- для панировки — мука
Для оформления:
- перец горошком
- 1 – вареная морковка
- петрушка
- черные маслины без косточек
- редиска
- черная икра
Как приготовить салат:
- Лук измельчаем, затем поливаем лимонным соком и половиной меда, оставляем мариноваться на 15 минут, затем смешиваем с соевым соусом.
- Печень нарезаем на крупные кусочки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности в масле, после этого измельчаем и солим по вкусу.
- Нарезаем на маленькие кубики морковку и картошку.
- Натираем отдельно желтки и белки.
- Смешиваем оставшийся мед со сметаной.
- Берем три тарелочки разного размера и застилаем их кондитерской пленкой.
- В каждую мисочку кладем поочередно слоями ингредиенты, смазывая приготовленным соусом.
- Сначала идет картофельный слой, затем луковый, печеночный, белковый и овощной.
- Ставим тарелки на полчаса в холодильник.
Затем переворачиваем на блюдо. - Смазываем соусом.
- Посыпаем желтком (немного оставляем для украшения).
- Смешиваем желтки со сметаной, делаем пчелок, украшаем маслинами и добавляем из перца глазки, а крылышки из редиски.
- Снизу украшаем петрушкой.
- Из морковки вырезаем цветочки.
- Вход делаем из черной икры.
Получается вот такой прекрасный, аппетитный детский салат! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте ... | |
Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я ... | |
Совсем скоро начнется сезон клубники! Поэтому открываем очередную серию блюд с этой замечательной ягодой. А так как в этом году ... |