Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат с жареной рыбой и стручковой фасолью – оригинальное постное блюдо

Салат с жареной рыбой и стручковой фасолью – оригинальное постное блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-09

Салат-з-смаженою-рибою-і-стручковою-квасолею

Как мы привыкли подавать жареную рыбу? Правильно, с различными гарнирами: крупами, картошкой, макаронами. Ну, или с овощами. И совсем немногие знают, что с жареной рыбой получаются замечательные вкусные салаты. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, их можно готовить из любой рыбы и с различными ингредиентами.

Давайте приготовим сегодня салат с жареной рыбой и стручковой фасолью. Он придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто не очень любит рыбу. Салат невероятно вкусный и выглядит красиво. Рыбу можно обжарить заранее или приготовить салат из остатков от ужина. Можно экспериментировать с различными соусами, заправками, приправлять травами и специями по своему вкусу. Просто идеальное постное блюдо! Очень рекомендую.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – среднего картофеля (вареного)
  • 400 г – любой рыбы (филе)
  • 2-3 шт. – свежих помидоров
  • 200 г – стручковой фасоли
  • 1 баночка – зеленого горошка
  • 40 мл – лимонного сока
  • 40 мл – оливкового растительного масла
  • 1 пучок – зеленого лука
  • по вкусу – любимые специи
  • соль
  • для обжаривания – растительное масло

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Промываем рыбу под проточной холодной водой (я готовила с семгой), обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, немного солим.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем кусочки рыбы до готовности (по желанию можно обжаривать в панировке).
  • Нарезаем помидоры небольшими дольками (мне нравятся маленькие помидоры – черри).
  • Отвариваем фасоль до готовности (примерно 7-10 минут), откидываем на дуршлаг.
  • Картофель нарезаем мелко, измельчаем зеленый лук.
  • С зеленого горошка сливаем жидкость.
  • Соединяем в миске все ингредиенты, приправляем по вкусу специями, солью, можно добавить сушеные травы.
  • Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, приправляем этой заправкой наш салат.
  • Перемешиваем все, подаем к столу.

Такой салат можно готовить и с белокочанной или квашеной капустой, добавлять огурчики – как свежие, так и маринованные. Личные впечатления: очень сытно, оригинально, потрясающе вкусно. Отличный постный вариант для сытного завтрака или ужина!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031