Как мы привыкли подавать жареную рыбу? Правильно, с различными гарнирами: крупами, картошкой, макаронами. Ну, или с овощами. И совсем немногие знают, что с жареной рыбой получаются замечательные вкусные салаты. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, их можно готовить из любой рыбы и с различными ингредиентами.
Давайте приготовим сегодня салат с жареной рыбой и стручковой фасолью. Он придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто не очень любит рыбу. Салат невероятно вкусный и выглядит красиво. Рыбу можно обжарить заранее или приготовить салат из остатков от ужина. Можно экспериментировать с различными соусами, заправками, приправлять травами и специями по своему вкусу. Просто идеальное постное блюдо! Очень рекомендую.
Вам понадобится:
- 4-5 шт. – среднего картофеля (вареного)
- 400 г – любой рыбы (филе)
- 2-3 шт. – свежих помидоров
- 200 г – стручковой фасоли
- 1 баночка – зеленого горошка
- 40 мл – лимонного сока
- 40 мл – оливкового растительного масла
- 1 пучок – зеленого лука
- по вкусу – любимые специи
- соль
- для обжаривания – растительное масло
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Промываем рыбу под проточной холодной водой (я готовила с семгой), обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, немного солим.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем кусочки рыбы до готовности (по желанию можно обжаривать в панировке).
- Нарезаем помидоры небольшими дольками (мне нравятся маленькие помидоры – черри).
- Отвариваем фасоль до готовности (примерно 7-10 минут), откидываем на дуршлаг.
- Картофель нарезаем мелко, измельчаем зеленый лук.
- С зеленого горошка сливаем жидкость.
- Соединяем в миске все ингредиенты, приправляем по вкусу специями, солью, можно добавить сушеные травы.
- Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, приправляем этой заправкой наш салат.
- Перемешиваем все, подаем к столу.
Такой салат можно готовить и с белокочанной или квашеной капустой, добавлять огурчики – как свежие, так и маринованные. Личные впечатления: очень сытно, оригинально, потрясающе вкусно. Отличный постный вариант для сытного завтрака или ужина!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы хотим приготовить к пасхальному столу самые вкусные блюда, украсив их символами и ... | |
Шоколадный кекс с вареньем – лакомство для настоящих сладкоежек! Шоколадная выпечка всегда считалась изысканным десертом, и не важно, что это – пирожные, торт, кексы! Такое лакомство всегда вызывает восхищение ... | |
Молдавская кухня славится своими плациндами. Это особый вид пирогов, немного напоминающих лепешки, которые готовятся квадратными или круглыми. Плацинду можно готовить ... |