Очень вкусный и легкий салат с курицей, который я готовлю частенько и моим домочадцам он пришелся по вкусу. Ничего сложного, обычные продукты, которые всегда под рукой — курица, грибы, сыр, помидоры, маслины, зелёный лук… очень хорошо сочетаются в салате грибы и маслины и что самое главное в нашем деле — это минимум времени на нашей любимой кухне и максимум семье:) Всё им дорогим и любимым:)…
Необходимые ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез…
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!:) из курицы и грибов на вашем столе в любой денек…
Всегда с вами автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат "Мимоза" - всем известный, но от этого не менее популярный на праздниках. А вы ... | |
Нашла в своей записной книжке рецепт салата "Жульен" - салат с курицей ... | |
Сегодня утром решила приготовить салат на скорую руку, с ветчиной и яблоком. У ... |
У меня два вопроса:
1. если майонез покупной заменить на домашний, это будет полезнее для организма или одинаково?
2. можно ли, вместо майонеза, заправить оливковым маслом?
Елена, спасибо за вопросы — отвечаю!
1. — Безусловно, домашний майонез полезнее, т.к. он не содержит усилителей вкуса, загустителей и прочих заменителей, которые продляют жизнь продукту. А если, при его приготовлении, брать и домашнее яйцо, то пользы будет больше. Посмотрите срок хранения магазинного майонеза и того, что мы готовим сами. Могу твердо сказать, что по вкусу домашний значительно выигрывает. Попробуйте сами.
2. — По вопросу чем заправлять салат лучше — дело вкуса. Я же, почти все салаты, которые заправляю майонезом, обязательно добавляю масло оливковое (если нет под рукой обычное) и не много сбрызгиваю лимоном или лаймом.
Спасибо за интересный рецепт! Поскольку я тоже настороженно отношусь к покупному майонезу, а муж у меня его вообще не употребляет, обычно использую в салатах оливковое масло + лимонный сок либо уксус. Ещё интересный дрессинг: в шейкере взбить оливковое масло, немного горчицы, ложечку мёда, бальзамический уксус. Получается очень вкусно, пропорции не помню, делала на глаз.
С уважением, Елена Метелева
Елена, спасибо за отзыв и дрессинг — сегодня же попробую сделать для салата.
Я, если честно, только домашним майонезом все салатики заправляю. Тем более, если слоев майонезных там много. Поэтому спасибо вам за идею еще одного хорошего салата!
Ех, вкусно то как получилось, объедение, а все благодаря вашему рецепту.