Как приготовить водку в домашних условиях
Приготовить водку в домашних условиях сегодня — дело вполне привычное, если не сказать больше — выгодное. Мотивирующим фактором является то, что лучше и вкусней домашней водки, приготовленной в домашних условиях и из натуральных продуктов, нет напитка. Некоторые отдают свое предпочтение водке именно домашнего приготовления, в простонародье называемой самогонка. А разве это плохо?! Такая водка еще в древние времена готовилась, ведь в то время не было ликеро-водочных заводов. И не вижу ничего плохого в том, что поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этого напитка. Тем более, что с данным напитком никакая магазинная водка не сравнится. Ведь яблоки замечательное сырье для любимого крепкого напитка.
Как приготовить самогон из яблок.
Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки. Далее эту кашицу высыпаем в 40-литровый котел где и готовиться напиток. Яблочную массу заливаем обычной водой добавляем три килограмма сахара и пачку дрожжей.
Готовую для брожения смесь накрываем марлей и ставим в теплое место для брождения. Теперь придется подождать две недели, чтобы яблоки перебродили и настойка стала сладкою. И, наконец, используем самогонный аппараты домашнего производства.
Примерно за два-три часа из 40 литров жидкости выйдет 7 литров крепкой яблочной настойки.
Ни жжения, ни похмелья от такого напитка не бывает.
Когда надоедает ждать две недели можно сделать и по другому:
Два килограмма яблок моем и мелко нарезаем. Высыпаем в стеклянную банку или кастрюлю и заливаем двумя литрами обычной воды. Добавляем 200 грамм сахара и выжимаем сок из двух апельсин. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Через пол суток яблочную смесь выдавливаем через марлю и переливаем в графин. Можно добавить лед или долить сок. Угощайтесь!
И в завершение предлагаю посмотреть видео — самогонный аппараты «Домашний».
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю несколько советов и рецептов приготовления апельсинового ликера в домашних условиях ... | |
Домашние напитки самые полезные - сегодня будем готовить апельсиновый напиток - расскажу о двух ... | |
Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Я предлагаю вам рецепт ... |
Какая полезная статья.
рада, что есть польза от моих статей:)
Ну что вы, Светлана, от ваших статей ого-го какая польза!случайно наткнулась на ваш сайт, оторваться не могу! Очень все вкусно! Сделала уйму закладок, буду готовить. Спасибо!!!
Олечка, я очень рада, что вы находите для себя интересные рецепты, я сама люблю что-то интересное приготовить и стараюсь выискивать их где только можно:) спасибо вам за отзыв и что вы заходите на огонек:)
Светлана, а про быстрый рецепт я не совсем понял. Там что получается сидор или просто яблочно-апельсиновый сок?
Евгений, про быстрый рецепт отвечаю — это больше похоже на сок, но не совсем. Готовить его не сложно, попробуйте и дайте свою оценку и название этому напитку, буду рада услышать ваше мнение.
Светлана, а одна пачка дрожжей это сколько будет в граммах?
Наталья, большая пачка дрожжей — 1000 г (1 кг).