Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат!

Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-15

TFBTKddpZO0

Вы когда-нибудь готовили шашлык с ананасами? Несмотря на такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, мясо получается отменным! Сладковатое послевкусие, потрясающий аромат, нежное, сочное, пропеченное мясо! Шашлык из куриного филе с ананасами великолепно подходит для неожиданных поездок на природу, ведь готовится он моментально быстро. Испортилась погода? Не проблема – приготовьте его в духовке. Мясо быстро пропитывается вкуснейшим маринадом, поэтому приготовление максимально быстрое и простое.

Такой шашлык можно также готовить и из свинины, правда надо будет чуть-чуть увеличить время приготовления на гриле. А так как сезон шашлыков уже открыт и начинает обороты – вам непременно надо попробовать это замечательное блюдо! Без сомнения, все придут в восторг.

Вам понадобится:

  • 2 стол. л – коричневого сахара
  • 4 шт. – куриного филе
  • 7-10 см – имбирного корня
  • 200 мл – острого кетчупа
  • 2 шт. – апельсинов
  • 200 мл – соевого соуса
  • 1 – крупный ананас

Приготовление:

  • Любое приготовление шашлыка начинается с маринада.
  • Выдавливаем сок с апельсинов.
  • В мисочке смешиваем сок с кетчупом и соевым соусом (кетчуп необязательно брать острый, можете заменить на любой другой).
  • Натираем на мелкой терке имбирный корень.
  • В маринад добавляем сахар с имбирем, перемешиваем до растворения сахара.
  • Промываем мясо под проточной холодной водой, нарезаем на кусочки средних размеров.
  • Выкладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Очищаем ананас, нарезаем мякоть на кусочки размерами, как мясо.
  • Нанизываем на шомпола или шпажки, чередуя куриное филе с ананасами.
  • Обжариваем на гриле полчаса или в духовке.
  • Если готовите в духовке, то просто выложите шашлыки на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 220 градусов.

Важно не пересушить мясо, чтобы оно не получилось сухим, поэтому следите за приготовлением шашлыков. Личные впечатления: новый вкус шашлыков буквально очаровал меня! Теперь всем рекомендую приготовить и попробовать. Приготовьте и вы!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30