Шашлык из рыбы

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-09

76151

Если вы раньше не готовили шашлык из рыбы, то вы обязаны его приготовить! Это невероятно вкусно, причем готовить такие шашлыки можно и на мангале, и в духовке. Для приготовления подходит любая свежая рыба, но более изысканный вкус получается с сомом.

Если вы собираетесь на природу, то попробуйте заменить баранину или свинину на рыбу. Вы не разочаруетесь! Блюдо приведет вас в восхищение. Главное, использовать в разумном количестве лимонный сок, чтобы не изменить вкус рыбы.

Вам понадобится:

  • 40 мл – оливкового масла
  • 1 кг – филе рыбы
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 2 шт. – красного лука
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 1 — лимон
  • по вкусу – приправа для рыбы
  • соль
  • сушеный базилик

Приготовление:

  • Промываем филе рыбы, если имеются косточки — удаляем.
  • Нарезаем на кусочки средних размеров (как мясо на шашлык).
  • Очищаем лук со сладким перцем, нарезаем кружочками.
  • Перекладываем рыбу с овощами в миску, приправляем по вкусу сушеным базиликом, приправой солью, вливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок.
  • Вымешиваем, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  • Затем выдавливаем лимонный сок, вливаем в общую массу, тщательно вымешиваем.
  • Теперь оставляем мариноваться на полчаса.
  • Нанизываем кусочки рыбы на шампуры, чередуя с перцем и луком.
  • Обжариваем на мангале, периодически переворачивая, до готовности рыбы – около 20 минут.
  • Если готовим в духовке, то противень застилаем фольгой, выкладываем шампуры, запекаем 30 минут при 220 градусах.

На гарнир к таким необычным шашлыками  можно подать зелень, картошку, рис, макароны. Вкус такого блюда невозможно забыть! Приготовьте, разнообразьте отдых на природе новым блюдом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031