Главная » Меню » Шашлык из свинины с луком и зеленью

Шашлык из свинины с луком и зеленью

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-02

шашлык

Разнообразие шашлыков впечатляет. И способами маринования, и видами мяса, и различными добавками. К примеру, я очень люблю жарить на огне свинину, именно такое мясо получается нежным, сочным. В моем арсенале немало рецептом. Один из любимых – шашлыки из свинины с луком и зеленью.

У таких шашлыков есть преимущества перед остальными. Такое впечатление, что вы побывали в Грузии!

Чтобы приготовить шашлык, понадобится:

  • 1 пучок – кинзы
  • 1 кг – свинины
  • ½ пучка – укропа
  • 500 г – репчатого лука
  • ½ пучка – петрушки
  • 8 стол. л. – уксуса (6%)
  • 500 мл – холодной воды
  • по вкусу – перец, соль

Как приготовить шашлык из свинины:

  • Берем свинину (желательно мясо из спины или ноги), тщательно промываем в холодной воде.
  • Нарезаем на традиционные кусочки для шашлыков.
  • Очищенный репчатый лук нарезаем крупными колечками.
  • Выкладываем свинину в емкость для маринования слоями, перекладывая кольцами лука и приправляя по вкусу молотым перцем, солью.
  • Смешиваем уксус с водой, поливаем мясо сверху.
    Накрываем емкость крышкой, ставим на три часа в холодильник (можно и дольше).
  • Достаем мясо, нанизываем на шампуры.
  • Обжариваем, поворачивая каждые две минуты, примерно 12 минут.
  • Нарезаем мелко петрушку, кинзу, укроп.
  • Посыпаем обжаренные шашлыки, сразу подаем к столу.

При подаче таких кавказских шашлыков, не забудьте подать томатный соус или кетчуп. Приятного вам отдыха, вкусного пикника!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031