Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-29
Вот такие шашлыки на шпажках можно приготовить в духовке. А благодаря маринаду, мясо получается сочным и мягким. Не много терпения, 4 часа для маринования и ваш шашлык в духовке будет не хуже того, что мы привыкли готовить на природе — природа не всегда дает нам возможность их приготовить:)
Итак, продукты, что нам потребуются для шашлыка на шпажках:
- Свинина(шейка),
- помидорки «черри»,
- болгарский перец.
- Маринад для шашлыка готовим из: пиво, соевый соус, лук, соль, приправа для шашлыка.
Рецепт приготовления шашлыка в духовке на шпажках:
- Мясо нарезаем небольшими кусками.
- Готовим маринад и маринуем мясо для шашлыка, поставив в холодильник на 3 часа.
- Нанизываем на шпажки мясо, лук, помидорки и болгарский перец.
- Противень смазываем маслом (можно просто использовать пергаментную бумагу), выкладываем шпажки, ставим шашлык в духовку.
- Жарим при температуре 180 градусов около часа.
- Отличным гарниром будет печёный картофель.
автор рецепта -Лена Сокур
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкусный шашлык из рыбы в духовке через 15 минут. Маринад для шашлыка из рыбы. Пора шашлыков только начинается и я снова рада вам предложить вкусный шашлык ... | |
Очень частенько готовим летом шашлык из крылышек. Просто вкуснятина, я люблю их в любом ... | |
Если вы не пробовали готовить копченые ребра свиные в духовке и сухих специях с ... |
Отличный рецепт, так я еще не делала. Обязательно приготовлю. Спасибо.