Главная » Меню » Шашлык » Шашлык в фруктовом соке — рецепт маринада для шашлыка.

Шашлык в фруктовом соке — рецепт маринада для шашлыка.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-08

шашлык в фрктовом соке

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом маринада шашлыка в фруктовом соке. Грузины его называют мцвади, армяне — хоровц, для азербайджанцев он кебаб, а японцы его называют темпура. Однако, как бы его не называли в разных уголках мира, шашлык — он и в Африке шашлык. Если вы запаслись свеженьким мясом, чтобы его пожарить на костре, я подскажу, как сделать это традиционное, на майские праздники, блюдо особенным. Гурманы утверждают, что шашлык, замаринованный в гранатовом или виноградном соке, имеет особый и очень приятный вкус. В Греции замачивают мясо в смеси гранатового сока и водки в соотношении 4:1.

Продукты на 4 кг свинины:

  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 лимона
  • 2-3 апельсина (зависит от размера),
  • 1.5  кг репчатого лука,
  • любимые ваши специи.

Способ приготовления шашлыка в соке:

  • Выжимаем сок из фруктов, высыпаем в него ваши любимые специи и добавляем, по вашему вкусу, сахар (необязательно), перемешиваем.
  • Лук нарезаем четвертинками и, разбираем его руками, выкладываем 1-й слой из лука,
  • Следующий за ним слой из нарезанного мяса и не много поливаем маринадом — чередуем так, пока все прдукты не закончатся.
  • От температуры будет зависить и время маринования  —  в холодильнике хранить в течение ночи, а если держать в тепле, можно жарить через несколько часов.
  • Перемешиваем и солим лишь за 20-30 мин до приготовления шашлыка.

И какой же шашлык обходится без соуса для шашлыка!!! Это самое смачное, после самого шашлыка. Хотя, кто знает, что не бывает: шашлык без соуса или соус без шашлыка:) Рецепты самых популярных соусов для шашлыка моей семьи здесь>>>

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031