Большинство из нас знает, что вкусный шашлык можно приготовить, используя правильные ингредиенты и хороший маринад. Часто, при приготовлении шашлыков, мы пробуем приготовить их по-новому, ищем новые рецепты или спрашиваем у знакомых, как они их готовят, и иногда от количества предложенных вариантов приготовления начинает буквально «идти голова» кругом, и мы принимаем решение готовить мясо по своему, проверенному рецепту. К сожалению, часто мясо получается не таким сочным, как хотелось бы, поэтому лучше не экспериментировать, и научиться готовить идеальное мясо на углях, например, шашлыки с яблоками.
Этот рецепт шашлыком я бы назвала идеальным. Ну, все в нем правильно – и вкуснейший маринад и ингредиенты. Мясо получается фантастически нежным, очень сочное, благодаря яблокам и красному луку.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 шт. – красного лука
- 550 г – свинины
- 4 шт. – кисло-сладких яблок
- 145 мл. – соуса с паприкой
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Моем свинину, немного обсушиваем, нарезаем на обычные кусочки, как для шашлыков.
- Поливаем мясо соусом с паприкой, тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться на 1 час.
- Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их довольно крупными ломтиками.
- Красный лук надо нарезать крупно – на четвертинки.
- На шомпола начинаем нанизывать подготовленные продукты, чередуя: яблоки, мясо и лук.
- Солим и перчим со всех сторон по вкусу и помещаем обжариваться на гриль.
- Через 10-15 минут пикантные шашлыки готовы!
Теперь можно сидеть в компании близких вам людей и наслаждаться вкуснейшими шашлыками. К такому шашлыку я бы посоветовала обжарить на гриле еще и кусочки белого хлеба – очень вкусно! И не забудьте о бутылочке хорошего сухого красного вина! А мне остается только пожелать вам хорошо провести время и отдохнуть.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Иногда так хочется накормить семью вкусным, оригинальным и сытным завтраком, но так не хочется стоять долго у плиты, особенно в ... | |
В домашних условиях можно легко приготовить самую знаменитую и популярную восточную сладость – рахат-лукум. У нас этот вкусный десерт даже ... | |
Считается, что луковый суп – блюдо французской кухни. На самом деле он популярен во многих странах Европы. Суп отличается довольно ... |