Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Пирожные «Шоколадные яйца» к Пасхе.

Пирожные «Шоколадные яйца» к Пасхе.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-25

А на десерт предлагаю приготовить пирожное «Шоколадные яйца» к  светлой Пасхе. Это прекрасные пирожные понравятся всем, а готовить их можно и не только по этому случаю, попробуйте один раз и решите сами.

Для приготовления 8-10 пирожных:

  • Печенье сахарное («Топленное молоко», «К чаю» ​​и т.д.) — 320 г,
  • масло сливочное -60 г,
  • молоко — 100 мл,
  • ванильный сахар 2 ч. ложки,
  • сгущенное молоко 2 ст.ложки,
  • какао 1 ч. ложка,
  • кокосовая стружка  3 ст. ложки.

для глазури:

  • шоколад 75 г,
  • молоко 2 ст.ложки,
  • масло сливочное 1 ст.ложка.

для украшения:

  • кокосовая стружка,
  • белая глазурь,
  • цветная посыпка — по желанию.

Приготовление:

  • Подогрейте  молоко  со сгущенным молоком, какао и ванильным сахаром.
  • Доводим до кипения и немного остудите.
  • Добавить мягкое масло, перемешать.
  • Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой и высыпать в приготовленную смесь.
  • Тщательно перемешать.
  • Из полученного теста слепите пирожные, придав им форму яиц, и поставьте  в холодильник  для застывания на несколько часов.
  • Возьмите небольшую миску, положите масло, измельченную плитку шоколада и добавьте молоко.
  • Растопите, непрерывно помешивая до получения однородной глазури.
  • Обмакните  в нее пирожные, пока глазурь не застыла.
  • Посыпьте яйца кокосовой стружкой или цветной обсыпкой.
  • Если хотите украсить белой глазурью, то яйца следует охладить, дав застыть  шоколаду.
  • Готовые пирожные поставить в холодильник, чтобы  глазурь застыла.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031