Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-25
А на десерт предлагаю приготовить пирожное «Шоколадные яйца» к светлой Пасхе. Это прекрасные пирожные понравятся всем, а готовить их можно и не только по этому случаю, попробуйте один раз и решите сами.
Для приготовления 8-10 пирожных:
- Печенье сахарное («Топленное молоко», «К чаю» и т.д.) — 320 г,
- масло сливочное -60 г,
- молоко — 100 мл,
- ванильный сахар 2 ч. ложки,
- сгущенное молоко 2 ст.ложки,
- какао 1 ч. ложка,
- кокосовая стружка 3 ст. ложки.
для глазури:
- шоколад 75 г,
- молоко 2 ст.ложки,
- масло сливочное 1 ст.ложка.
для украшения:
- кокосовая стружка,
- белая глазурь,
- цветная посыпка — по желанию.
Приготовление:
- Подогрейте молоко со сгущенным молоком, какао и ванильным сахаром.
- Доводим до кипения и немного остудите.
- Добавить мягкое масло, перемешать.
- Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой и высыпать в приготовленную смесь.
- Тщательно перемешать.
- Из полученного теста слепите пирожные, придав им форму яиц, и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
- Возьмите небольшую миску, положите масло, измельченную плитку шоколада и добавьте молоко.
- Растопите, непрерывно помешивая до получения однородной глазури.
- Обмакните в нее пирожные, пока глазурь не застыла.
- Посыпьте яйца кокосовой стружкой или цветной обсыпкой.
- Если хотите украсить белой глазурью, то яйца следует охладить, дав застыть шоколаду.
- Готовые пирожные поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Среди всех прочих пасхальных блюд княжеская пасха, пожалуй, является одной из самых доступных рецептов для совместного ... | |
Каждая хозяйка по своему готовится к Пасхе, а непременным атрибутом, символом этого дня считается, конечно же, куличик. Вкусный, испеченный руками ... | |
Мы больше привыкли к выпекать кулич , хотя в действительности это - «бабка». Напомню, чо традиционная ... |