Штрудель готовят во многих странах мира, он стал настолько популярным, что уже нельзя точно и сказать, чье это на самом деле национальное блюдо. Да и начинки везде готовят по-разному. Ведь штрудель бывает мясным, овощным, грибным, рыбным, сырным, фруктовым. Но неизменным остается одно – основа из бездрожжевого вытяжного тонкого теста.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, быстрого в приготовлении яблочного штруделя с орехами и сухофруктами. Очень придется кстати, если придут неожиданные гости. Ведь времени на его приготовление вы потратите минимум, да и материальные затраты небольшие. Эти достоинства штруделя абсолютно не отражаются на его вкусе – получается фантастически нежный, вкусный десерт, который порадует всех!
Ингредиенты для теста:
- 220 г – муки
- 2 – яйца
- 60 мл. – воды
- 45 мл. – рафинированного растительного масла
- 5 г – соли
Для начинки:
- 4 стол. л – сливочного масла
- 160 г – изюма или сушеной вишни
- 145 г – сахара
- 6 шт. – сладко-кислых яблок
- 80 г – кураги
- 80 г – измельченных орехов
- 4 стол. л – коньяка
- 80 г – чернослива
- 1 стол. л – мускатного ореха
- 1 стол. л – корицы
- 120 г – сливочного масла
Приготовление:
- Готовим тесто для штруделя и для этого сначала взбиваем немного яйца, затем тщательно перемешиваем их с водой и растительным маслом.
- Отдельно смешиваем муку с солью, высыпаем на рабочую поверхность горкой и делаем углубление.
- В углубление выливаем яичную смесь и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нарезаем очень тоненькими кусочками.
- Все сухофрукты заливаем на 3 минуты горячей водой, затем обсушиваем.
- Нарезаем небольшими кусочками курагу с черносливом.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, затем кладем подготовленные яблоки, мускатный орех, корицу, сахар, все сухофрукты, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Вливаем коньяк и держим на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Смешиваем начинку с измельченными орехами и оставляем ее остывать.
- Раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт и распределяем на нем равномерным слоем начинку.
- Сворачиваем очень аккуратно рулет, так как тесто тоненькое (лучше для этого воспользоваться полотенцем), закрепляем края по бокам.
- Выкладываем штрудель на противень, смазанный маслом – швом вниз, смазываем маслом и выпекаем примерно 45 минут при температуре духовки 185 градусов.
Этот яблочный штрудель имеет много-много начинки и отличается приятно хрустящим тестом. Можно посыпать его сахарной пудрой или маком, затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт чахохбили из курицы – знаменитое блюдо грузинской кухни Я просто обожаю грузинскую кухню! Густые соусы, приправленные душистыми специями, непередаваемый аромат блюд сразу превращают обычный обед в настоящее грузинское ... | |
Беляши я очень люблю еще со школы, именно их больше всего я любила покупать в школьной столовой на переменах. Они ... | |
Я очень люблю готовить различную выпечку, но особенно мне нравятся маффины и кексы, так как готовятся они довольно просто и ... |