Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Штрудель яблочный с орехами и сухофруктами

Штрудель яблочный с орехами и сухофруктами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-07

prazdnichnyy-shtrudel-s-sukhofruktami-yablokami-i-orekhami

Штрудель готовят во многих странах мира, он стал настолько популярным, что уже нельзя точно и сказать, чье это на самом деле национальное блюдо. Да и начинки везде готовят по-разному. Ведь штрудель бывает мясным, овощным, грибным, рыбным, сырным, фруктовым. Но неизменным остается одно – основа из бездрожжевого вытяжного тонкого теста.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, быстрого в приготовлении яблочного штруделя с орехами и сухофруктами. Очень придется кстати, если придут неожиданные гости. Ведь времени на его приготовление вы потратите минимум, да и материальные затраты небольшие. Эти достоинства штруделя абсолютно не отражаются на его вкусе – получается фантастически нежный, вкусный десерт, который порадует всех!

Ингредиенты для теста:

  • 220 г – муки
  • 2 – яйца
  • 60 мл. – воды
  • 45 мл. – рафинированного растительного масла
  • 5 г – соли

Для начинки:

  • 4 стол. л – сливочного масла
  • 160 г – изюма или сушеной вишни
  • 145 г – сахара
  • 6 шт. – сладко-кислых яблок
  • 80 г – кураги
  • 80 г – измельченных орехов
  • 4 стол. л – коньяка
  • 80 г – чернослива
  • 1 стол. л – мускатного ореха
  • 1 стол. л – корицы
  • 120 г – сливочного масла

Приготовление:

  • Готовим тесто для штруделя и для этого сначала взбиваем немного яйца, затем тщательно перемешиваем их с водой и растительным маслом.
  • Отдельно смешиваем муку с солью, высыпаем на рабочую поверхность горкой и делаем углубление.
  • В углубление выливаем яичную смесь и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нарезаем очень тоненькими кусочками.
  • Все сухофрукты заливаем на 3 минуты горячей водой, затем обсушиваем.
  • Нарезаем небольшими кусочками курагу с черносливом.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, затем кладем подготовленные яблоки, мускатный орех, корицу, сахар, все сухофрукты, перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Вливаем коньяк и держим на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • Смешиваем начинку с измельченными орехами и оставляем ее остывать.
  • Раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт и распределяем на нем равномерным слоем начинку.
  • Сворачиваем очень аккуратно рулет, так как тесто тоненькое (лучше для этого воспользоваться полотенцем), закрепляем края по бокам.
  • Выкладываем штрудель на противень, смазанный маслом – швом вниз, смазываем маслом и выпекаем примерно 45 минут при температуре духовки 185 градусов.

Этот яблочный штрудель имеет много-много начинки и отличается приятно хрустящим тестом. Можно посыпать его сахарной пудрой или маком, затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031