Сегодня наконец-то дошли руки, чтобы показать вам, как я делала штрудель яблочный. Рецепт штруделя подглядела у автора Фисочка с форума forum.say7. Долго не могла решиться на этот пирог в таком исполнении, но все же желание все знать и попробовать самой, взяло надо мной и я готова поделиться с вами рецептом теста для штруделя. Свою оценку и мнение выскажу в конце статьи, как и всегда… Рецептов так же пересмотрела много на просторах инета, почему-то меня зацепил именно этот…
Для теста штруделя возьмите :
- 1/3 стакана теплой воды,
- 1 стакан муки,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка соли, щепотка сахара.
- Потребуется кусочек сливочного масла — 50-100 грамм, для смазывания теста.
- Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов, получится вот такой маленький кусочек теста… и заверните его в пергаментную бумагу и уберите его в горячую и сухую кастрюлю, накрыв крышкой, минут на 10-15…
- Я разделила тесто сразу на две части.
- Теперь берем полотенце, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы полотенце стало видно…
- Тесто просто необычное в работе, великолепно раскатывается. послушное, пластичное, вообщем я была в восторге от него… и смазываем тесто кусочком сливочного масла ( мне показалось удобнее растопить масло и нанести его кисточкой на тесто)…
Готовим и выкладываем начинку для штруделя:
- 100 грамм ореха молотого (любого),
- 2.ч.ложки сахарной пудры,
- 60 грамм панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла и
- 4-5 яблок…
- Смешиваем сухие продукты и обжариваем их на сливочном масле.
- Очищаем яблоки и смешиваем их с корицей (по желанию), песком и изюмом.
- Теперь выкладываем на тесто сначала сухую смесь, следом яблоки.
- С помощью полотенца, скатываем рулет и заправляем края у штруделя.
- Второй кусок теста я решила использовать, положив начинку из яйца и лука…
- Штрудели выкладываем швом вниз, я использовала дя выпекания фольгу, по совету автора.
- Другой раз я не стала следовать этому совету и мне больше понравился результат…
- Сверху штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут при 180 градусов, в разогретой духовке.
- Я считаю, что такое время губительно для теста и смело убавила на 15 минут — не прогадала.
- вот результат штруделя с начинкой из яйца и зеленого лука…
- а это в разрезе штрудель яблочный….
- Теперь мои мысли по поводу этого рецепта штруделя яблочного:
- хочу обратить внимание на то, что тесто просто сказка, буду его однозначно использовать где-то еще:)
Начинка из сухой смеси с панировочными сухарями мне не сильно понравилась, в виду того, что много её оказалось и очень уж сухая… я бы убавила раза в два точно… вторую я бы тоже не стала использовать в таком тесте, что-то должно быть влажное, но не слишком… И время сократить выпечки следует, иначе тесто штруделя просто пересыхает. Либо оставить время, но убавить градусы…
Моя оценка теста штруделя яблочного – 10 баллов ( из Десяти).
Теперь вот голову ломаю, куда бы это тесто еще использовать:) помогайте, если есть мысли…
Если мыслей нет, а кушать хочется, то в Казани вы можете заказать любое блюдо в Макдональдс, доставка на дом вкуснейшего кофе или обеда — это удобно, быстро и всегда доступно в любое время дня. В рекламе эта кухня уже давно не нуждается и, всеми любимые гамбургеры, и чизбургеры прибудут к вашему обеду или пикнику в специальной упаковке, сохраняя тепло и безупречный вкус.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Надоело сладенькое - переходим на соленое, господа! И, сегодня, готовим пирог с ... | |
Если вы устали и не знаете, чтобы приготовить дочадцам на ужин, а ... | |
Рецепт манника на кефире, как приготовить вкусный манник без муки Еще один рецепт быстрого приготовления манника на кефире. А самое главное, что ... |
Честное слово пробовали, вкусно, классно. Спасибо за рецепты.
Спасибо, Игорь, я рада. что вам понравилось:) В следующий раз присылайте фото, а я выставлю их в рубрике «рецепты читателей»..
Я тоже очень люблю штрудель и часто пеку. Предлагаю рецепт начинки которая очень вкусная и сочная. Нужно взять творог 200- 300 гр, добавить сахар по вкусу,1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, смазать маслом и равномерно распределить творог, сверху посыпать изюмом и выложить кусочки персика( можно использовать яблоки, абрикосы,вишни без косточек, любые ягоды какие нравятся).Скатать рулет смазать его маслом и выпекать, только в процессе выпечки смазывать маслом верх рулета раза 2-3.Надеюсь кому то, мой рецепт понравится.
Олечка, спасибо огромное за такие вкусные дополнения! Следующий штрудель сделаю с вашей начинкой и отчитаюсь фото…
Светлана, спасибо за Ваш вкусный сайт. Хочу немного добавить от себя. Я такой штрудель готовила весной с ревенем. Ревень чистила, резала, посыпала сахаром (чуток). На протяжении выпечки смазывала верх смесью (яйцо взбить с молоком). И еще как самостоятельное блюдо — начинка из мяса. Мясной фарш сложный, подробности не помню. Но к такому нежному тесту и начинка соответствующая. При случае попробую приготовить, получится, напишу. Буду теперь в гости заходить.
Ирина, спасибо огромное за отзыв и идеи! Очень вкусно будет с начинкой из ревеня, не сомневаюсь и, добавлю тогда, из щавеля, хорошо, что вы подсказали:) Про мясную начинку буду ждать вашего ответа, потому как с яйцом, что я попробовала, мне не очень понравилось. Вернее будет сказать, что вкусно бесспорно, но для такого теста нужно что-то нежное:) Ирина благодарю вас за подсказку:) и жду в гости… а может есть свой рецепт, поделитесь:)