Штрудель яблочный

Опубликовано:
Добавлено: 2011-12-20

Штрудель

Сегодня наконец-то дошли руки, чтобы показать вам, как я делала штрудель яблочный. Рецепт штруделя подглядела у автора Фисочка с форума forum.say7. Долго не могла решиться на этот пирог в таком исполнении, но все же желание все знать и попробовать самой, взяло надо мной и я готова поделиться с вами рецептом теста для штруделя. Свою оценку и мнение выскажу в конце статьи, как и всегда… Рецептов так же пересмотрела много на просторах инета, почему-то меня зацепил именно этот…

Для теста штруделя возьмите :

  • 1/3 стакана теплой воды,
  • 1 стакан муки,
  • 50 грамм масла растительного,
  • щепотка соли, щепотка сахара.
  • Потребуется кусочек сливочного масла — 50-100 грамм, для смазывания теста.

  • Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов, получится вот такой маленький кусочек теста… и заверните его в пергаментную бумагу и уберите его в горячую и сухую кастрюлю, накрыв крышкой, минут на 10-15…

  • Я разделила тесто сразу на две части.
  • Теперь берем полотенце, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы полотенце  стало видно…
  • Тесто просто необычное в работе, великолепно раскатывается. послушное, пластичное, вообщем я была в восторге от него… и смазываем тесто кусочком сливочного масла ( мне показалось удобнее растопить масло и нанести его кисточкой на тесто)…

Готовим и выкладываем начинку для штруделя:

  • 100 грамм ореха молотого (любого),
  • 2.ч.ложки сахарной пудры,
  • 60 грамм панировочных сухарей,
  • 50 грамм сливочного масла и
  • 4-5 яблок…
  • Смешиваем сухие продукты и обжариваем их на сливочном масле.
  • Очищаем яблоки и смешиваем их с корицей (по желанию), песком и изюмом.
  • Теперь выкладываем на тесто сначала сухую смесь, следом яблоки.
  • С помощью полотенца, скатываем рулет и заправляем края у штруделя.
  • Второй  кусок теста я решила использовать, положив начинку из яйца и лука…

  • Штрудели выкладываем  швом вниз, я использовала дя выпекания фольгу, по совету автора.
  • Другой раз я не стала следовать этому совету и мне больше понравился результат…
  • Сверху штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут при 180 градусов, в разогретой духовке.
  • Я считаю, что такое время губительно для теста и смело убавила на 15 минут — не прогадала.

  • вот результат штруделя с начинкой из яйца и зеленого лука…

  • а это в разрезе штрудель яблочный….

  • Теперь мои мысли по поводу этого рецепта штруделя яблочного:
  • хочу обратить внимание на то, что тесто просто сказка, буду его однозначно использовать где-то еще:)

Начинка из сухой смеси с панировочными сухарями мне не сильно понравилась, в виду того, что много её оказалось и очень уж сухая… я бы убавила раза в два точно… вторую я бы тоже не стала использовать в таком тесте, что-то должно быть влажное, но не слишком… И время сократить выпечки следует, иначе тесто штруделя просто пересыхает. Либо оставить время, но убавить градусы…

Моя  оценка теста штруделя яблочного – 10 баллов ( из Десяти).

Теперь вот голову ломаю, куда бы это тесто еще использовать:) помогайте, если есть мысли…

Если мыслей нет, а кушать хочется, то в Казани вы можете заказать любое блюдо в Макдональдс, доставка на дом вкуснейшего кофе или обеда — это удобно, быстро и всегда  доступно в любое время дня. В рекламе эта  кухня уже давно не нуждается и, всеми любимые гамбургеры, и чизбургеры прибудут к вашему обеду или пикнику в специальной упаковке, сохраняя тепло и безупречный вкус.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Штрудель яблочный

  • Игорь

    Честное слово пробовали, вкусно, классно. Спасибо за рецепты.

    • Светлана

      Спасибо, Игорь, я рада. что вам понравилось:) В следующий раз присылайте фото, а я выставлю их в рубрике «рецепты читателей»..

  • Ольга

    Я тоже очень люблю штрудель и часто пеку. Предлагаю рецепт начинки которая очень вкусная и сочная. Нужно взять творог 200- 300 гр, добавить сахар по вкусу,1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, смазать маслом и равномерно распределить творог, сверху посыпать изюмом и выложить кусочки персика( можно использовать яблоки, абрикосы,вишни без косточек, любые ягоды какие нравятся).Скатать рулет смазать его маслом и выпекать, только в процессе выпечки смазывать маслом верх рулета раза 2-3.Надеюсь кому то, мой рецепт понравится.

    • Светлана

      Олечка, спасибо огромное за такие вкусные дополнения! Следующий штрудель сделаю с вашей начинкой и отчитаюсь фото…

  • Ирина

    Светлана, спасибо за Ваш вкусный сайт. Хочу немного добавить от себя. Я такой штрудель готовила весной с ревенем. Ревень чистила, резала, посыпала сахаром (чуток). На протяжении выпечки смазывала верх смесью (яйцо взбить с молоком). И еще как самостоятельное блюдо — начинка из мяса. Мясной фарш сложный, подробности не помню. Но к такому нежному тесту и начинка соответствующая. При случае попробую приготовить, получится, напишу. Буду теперь в гости заходить.

    • Светлана

      Ирина, спасибо огромное за отзыв и идеи! Очень вкусно будет с начинкой из ревеня, не сомневаюсь и, добавлю тогда, из щавеля, хорошо, что вы подсказали:) Про мясную начинку буду ждать вашего ответа, потому как с яйцом, что я попробовала, мне не очень понравилось. Вернее будет сказать, что вкусно бесспорно, но для такого теста нужно что-то нежное:) Ирина благодарю вас за подсказку:) и жду в гости… а может есть свой рецепт, поделитесь:)

Написать ответ на Светлана

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031