Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Скумбрия запеченная в духовке с лаймом и картофелем
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-29
Скумбрия — это по-настоящему универсальная рыба! Ее можно тушить, варить, готовить на гриле, запекать, например, чудесной получается скумбрия, запеченная с лаймом и лимоном. И всегда блюда получаются потрясающе вкусными! Итак, начинаем готовить фантастически вкусную рыбу!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 стол. л. — оливкового масла (можно заменить также подсолнечным)
- 6 шт. — тушки скумбрии (средние)
- по ½ чайн. л.- молотая зира и кориандр
- 1 кг 600 г — картофель
- 4-6 зубчиков — чеснок
- 3 шт. — лайм
- небольшой перец чили
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем картофель большими кусками и варим его недолго, не более 10 минут, картошка должна быть немного недоваренной.
- Измельчаем мелко горький перец, чеснок, смешиваем со всеми специями, вливаем половину масла и тщательно взбиваем.
- Очищенную рыбу солим как нам нравится и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Вокруг рыбы раскладываем кусочки картошки и лайм, ставим в духовку.
- Запекаем не более 25 минут при 185 градусах.
Запеченная скумбрия готова! По вкусу рыба очень пикантная и выглядит фантастически! Приготовьте обязательно.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вам необходимо приготовить роскошный обед без особых трудов, то смело выберите самое беспроигрышное блюдо – запеченную курицу. Готовится птица ... | |
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление ... | |
Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ... |