Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Скумбрия запеченная в духовке с лаймом и картофелем

Скумбрия запеченная в духовке с лаймом и картофелем

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-29

1 (2)

Скумбрия — это по-настоящему универсальная рыба! Ее можно тушить, варить, готовить на гриле, запекать, например, чудесной получается скумбрия, запеченная с лаймом и лимоном. И всегда блюда получаются потрясающе вкусными! Итак, начинаем готовить фантастически вкусную рыбу!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 стол. л. — оливкового масла (можно заменить также подсолнечным)
  • 6 шт. — тушки скумбрии (средние)
  • по ½ чайн. л.- молотая зира и кориандр
  • 1 кг 600 г — картофель
  • 4-6 зубчиков — чеснок
  • 3 шт. — лайм
  • небольшой перец чили
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем картофель большими кусками и варим его недолго, не более 10 минут, картошка должна быть немного недоваренной.
  • Измельчаем мелко горький перец, чеснок, смешиваем со всеми специями, вливаем половину масла и тщательно взбиваем.
  • Очищенную рыбу солим как нам нравится и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом.
  • Выкладываем в форму для запекания.
  • Вокруг рыбы раскладываем кусочки картошки и лайм, ставим в духовку.
  • Запекаем не более 25 минут при 185 градусах.

Запеченная скумбрия готова! По вкусу рыба очень пикантная и выглядит фантастически! Приготовьте обязательно.

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930