Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Сладкий рулет меренговый с мандаринами, физалисом и маскарпоне

Сладкий рулет меренговый с мандаринами, физалисом и маскарпоне

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-15

1 (2)

Великолепный, нежный меренговый сладкий рулет с воздушным кремом и цитрусовой начинкой поражает своим вкусом, и съедается моментально! Основа этого удивительного десерта – меренга, напоминающая обычное безе. Но имеются и отличия. Это не совсем белоснежный, хрустящий десерт, к которому мы привыкли. Меренга очень пластичная и тягучая, и необыкновенно вкусная!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 350 г маскарпоне
  • 180 г плоды физалиса
  • 15 г крахмал
  • 5 шт. мандарины
  • 6 яичных белков
  • 1 чайн. л. сухого пектина
  • 1 чайн. л. ванильный экстракт
  • 1 чайн . л. апельсиновый ликер
  • Палочка корицы
  • 255 г сахар

Приготовление:

  • Для приготовления конфитюра нарежьте на четвертинки плоды физалиса.
  • Из мандаринов выжмите сок.
  • Мандариновый сок с корицей, ликером, физалисом и ванильным экстрактом доведите до кипения.
  • Добавьте пектин и половину сахара и при постоянном помешивании проварите 2 минуты.
  • Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу оставшийся сахар.
  • Масса должна получиться блестящей и очень густой.
  • Затем всыпьте крахмал и перемешайте аккуратно.
  • Белковую массу выложите на противень с пергаментной бумагой в виде коржа.
  • Выпекайте не более 10 минут при 220 градусах.
  • Меренговый корж сразу опрокиньте на посыпанное сахаром полотенце.
  • Затем намажьте маскарпоне и приготовленным конфитюром.
  • Сверните аккуратным рулетом.

Этот несравненный по нежности ни с какими другими домашними бисквитными рулетами, меренговый рулет,  готов! Кстати, начинка может быть разнообразной. Если заменить маскарпоне творогом, то рулет получится более однородным, а если приготовить масляный крем – рулет будет более сухим. Можете экспериментировать и с конфитюром, используя различные фрукты, даже мороженые или консервированные.

Меренговый рулет желательно поставить на час в холодильник. Конечно, если у вас хватит терпения!

Приятного аппетита.

Кстати, вчера наткнулась на очень интересную статью и удивилась тому, как может перекликаться тема кулинарии и женской красоты) Вы знаете, что такое аэромакияж и как его сделать? Я впервые услышала, что теперь этим искусством пытаются овладеть не только эстрады, но и это стало широко использоваться обычными людьми. Забавно, но в кулинарии мы используем аэрограф для равномерного окрашивания тортов из мастики, а  можем еще и создать себе неповторимый образ! Не представляю, как это выглядит, но на сайте http://brjunetka.ru/ очень подробно описана технология и есть видео об этом уникально методе «украшения» своего личика. Советую посмотреть, может у вас придут новые идеи и мысли по этому поводу, буду рада слышать ваше мнение.

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30