Великолепный, нежный меренговый сладкий рулет с воздушным кремом и цитрусовой начинкой поражает своим вкусом, и съедается моментально! Основа этого удивительного десерта – меренга, напоминающая обычное безе. Но имеются и отличия. Это не совсем белоснежный, хрустящий десерт, к которому мы привыкли. Меренга очень пластичная и тягучая, и необыкновенно вкусная!
Ингредиенты (на 10 порций):
- 350 г маскарпоне
- 180 г плоды физалиса
- 15 г крахмал
- 5 шт. мандарины
- 6 яичных белков
- 1 чайн. л. сухого пектина
- 1 чайн. л. ванильный экстракт
- 1 чайн . л. апельсиновый ликер
- Палочка корицы
- 255 г сахар
Приготовление:
- Для приготовления конфитюра нарежьте на четвертинки плоды физалиса.
- Из мандаринов выжмите сок.
- Мандариновый сок с корицей, ликером, физалисом и ванильным экстрактом доведите до кипения.
- Добавьте пектин и половину сахара и при постоянном помешивании проварите 2 минуты.
- Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу оставшийся сахар.
- Масса должна получиться блестящей и очень густой.
- Затем всыпьте крахмал и перемешайте аккуратно.
- Белковую массу выложите на противень с пергаментной бумагой в виде коржа.
- Выпекайте не более 10 минут при 220 градусах.
- Меренговый корж сразу опрокиньте на посыпанное сахаром полотенце.
- Затем намажьте маскарпоне и приготовленным конфитюром.
- Сверните аккуратным рулетом.
Этот несравненный по нежности ни с какими другими домашними бисквитными рулетами, меренговый рулет, готов! Кстати, начинка может быть разнообразной. Если заменить маскарпоне творогом, то рулет получится более однородным, а если приготовить масляный крем – рулет будет более сухим. Можете экспериментировать и с конфитюром, используя различные фрукты, даже мороженые или консервированные.
Меренговый рулет желательно поставить на час в холодильник. Конечно, если у вас хватит терпения!
Приятного аппетита.
Кстати, вчера наткнулась на очень интересную статью и удивилась тому, как может перекликаться тема кулинарии и женской красоты) Вы знаете, что такое аэромакияж и как его сделать? Я впервые услышала, что теперь этим искусством пытаются овладеть не только эстрады, но и это стало широко использоваться обычными людьми. Забавно, но в кулинарии мы используем аэрограф для равномерного окрашивания тортов из мастики, а можем еще и создать себе неповторимый образ! Не представляю, как это выглядит, но на сайте http://brjunetka.ru/ очень подробно описана технология и есть видео об этом уникально методе «украшения» своего личика. Советую посмотреть, может у вас придут новые идеи и мысли по этому поводу, буду рада слышать ваше мнение.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, ... | |
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными ... | |
Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки. Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для ... |