Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Сливочный крем с маскарпоне
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-21
Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая хозяюшка может приобрести ранее «экзотический продукт» для приготовления вкуснейших блюд, десертов, кремов.
Именно кремы получаются особенными, невероятно нежными и воздушными. Приготовьте сливочный крем с маскарпоне, который готовится невероятно просто!
Вам понадобится:
- 120 г – мелкой сахарной пудры
- 300 г – маскарпоне
- 1 стакан – жирных сливок
- по вкусу — ваниль
Приготовление:
- Перекладываем маскарпоне в мисочку.
- Добавляем половину порции сахарной пудры и взбиваем миксером или просто ложкой.
- Добавляем по вкусу ванили, можно также добавить немного ликера или какао-порошка (в последнем случае вы получите шоколадно-сливочный крем).
- Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой (чтобы сливки хорошо взбились, охладите их предварительно).
- В маскарпоне вводим взбитые сливки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями (не вводите сливки в сыр – крем получится не таким воздушным, только маскарпоне в сливки!).
- Используем по назначению.
Крем с маскарпоне идеально подходит для приготовления многих тортов – Тирамису, бисквитных, фруктовых. Им можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки и трубочки. Очень нежный и невероятно вкусный!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Обычно из яблок готовят заготовки на зиму в виде компотов, желе, варенья, пюре. Но можно приготовить их по-особенному – целыми ... | |
Самые популярные салаты – мясные, особенно с куриным мясом. Они отличаются многогранностью рецептов и неизменно получаются сытными, вкусными. Но большинство ... | |
Из айсинга, или как его еще называют, королевской глазури, можно сделать неповторимые украшения для тортов. Они выглядят невероятно изящно, хрупко, ... |