Сливочный крем с маскарпоне

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-21

маскарпоне

Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая хозяюшка может приобрести ранее «экзотический продукт» для приготовления вкуснейших блюд, десертов, кремов.

Именно кремы получаются особенными, невероятно нежными и воздушными. Приготовьте сливочный крем с маскарпоне, который готовится невероятно просто!

Вам понадобится:

  • 120 г – мелкой сахарной пудры
  • 300 г – маскарпоне
  • 1 стакан – жирных сливок
  • по вкусу — ваниль

Приготовление:

  • Перекладываем маскарпоне в мисочку.
  • Добавляем половину порции сахарной пудры и взбиваем миксером или просто ложкой.
  • Добавляем по вкусу ванили, можно также добавить немного ликера или какао-порошка (в последнем случае вы получите шоколадно-сливочный крем).
  • Отдельно взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой (чтобы сливки хорошо взбились, охладите их предварительно).
  • В маскарпоне вводим взбитые сливки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями (не вводите сливки в сыр – крем получится не таким воздушным, только маскарпоне в сливки!).
  • Используем по назначению.

Крем с маскарпоне идеально подходит для приготовления многих тортов – Тирамису, бисквитных, фруктовых. Им можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки и трубочки. Очень нежный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031