Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08

fg2yY6qh2yI

Такое чудесное лакомство, как сладкие слойки, изумительно подходит к кофе или чаю. Разновидностей слоек много, давайте приготовим слойки с творожной начинкой и изюмом. Достаточно иметь дома упаковку слоеного теста и самые доступные ингредиенты, и когда на пороге неожиданно появляются гости, можно быстро приготовить такое объедение.
Этот рецепт приготовления слоек универсален и тем, что можно использовать абсолютно различные ингредиенты для начинок.

Ингредиенты:

  • 400 г – готового теста слоеного бездрожжевого
  • 400 г — творога
  • 3-4 стол. л. — сахара
  • 1/3 чайн. л. — ванилина
  • 1 — яйцо
  • 3 стол. л. — -сметаны
  • 6 стол. л. — изюма без косточек
  • 1 — яйцо (для смазки)
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление: 

  • Тщательно перемешайте вместе изюм с творогом, затем добавьте яйцо, сметану с ванилином, и перемешайте.
  • Разделите тесто на две порции, и раскатайте скалкой прямоугольники (50 х 25 см).
  • Выложите на прямоугольники начинку и заверните рулетиками, после чего нарежьте на куски (примерно по 5 см.).
  • Переложите на противень, посыпьте кунжутом и смажьте немного взбитым яйцом.
  • Запекайте слойки 40 минут при 200 градусов.
  • Горячими посыпьте сахарной пудрой.

Подавать такие слойки лучше всего к чаю в охлажденном виде. А мне остается только пожелать вам  приятного чаепития!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031