Сегодня стряпала сочни с творогом — рецепт из детства, которому лет 25… очень хорошее тесто, пробовала многие рецепты , но все же пришла к выводу, что это тесто самое лучшее. Попробуйте обязательно, готовится легко и с удовольствием:) Съедается ещё быстрее. Сегодня не хватило творога для начинки (малышок мой скушал) и я попробовала сделать начинку из яблока и банана — получилось превосходно:)… Как говорят, не бывает худа без добра… Итак, сегодня мастер-класс сочней с творогом и пирожков из теста для сочней — ух, как выразилась, надеюсь всем понятно:) А еще советую приготовить печенье с творогом, очень вкусное оно получается.
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 грамм масла сливочного ( замена маргарином возможна),
2 яйца + 1 яичный белок для смазки.
сода 1/8 ч.ложки ( на кончике ножа я беру),
соль 1/8 ч.ложки,
8 ст.ложек сметаны.
Начинка для сочней:
1 пачка творога,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка муки и
1 ст. ложка сметаны,
ванилин ( по желанию).
Рецепт приготовления:
Сметану, яйца, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли…
в отдельной посуде сбиваем, предварительно размягченное масло (маргарин) в течении 5-8 минут и постепенно вводим в него смесь из сметаны и яйца, продолжая взбивать…
затем добавляем муку, смешанную с содой и…. Быстро, в течении 20-30 секунд замешиваем тесто….
вот так будет выглядеть тесто… На первый взгляд оочень липкое и мягкое — так и есть… Но муки больше не добавляем и лишь подсыпаем муку на стол для раскатывания сочней… совсем чуток…
вот смотрите, муки почти нет на рабочем столе:) и вот так выкладываем начинку творожную… Тесто раскатываем слоем 7-8 мм…
перед тем, как поставить в духовку, размешайте яичный белок и смажьте им сочни… Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, все зависит от вашей духовки…
Как я и сказала, у меня не хватило начинки для сочней и я взяла 2 яблока и 1 банан — это и стало моей второй начинкой, только уже сочнями их не назовешь, а пирожками:) Получилось вполне удачно… Тесто просто подошло и для другой начинки…
И хоть это и мой рецепт, но чтоб вам было легко ориентироваться и понять на сколько этот рецепт блюда хорошо, я поставлю ему тоже баллы —
Моя оценка для этого рецепта – 10 баллов ( из Десяти).
Советую взять его на заметку.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня наконец-то дошли руки, чтобы показать вам, как я делала штрудель яблочный. Рецепт штруделя подглядела у ... | |
Предлагаю вам приготовить ватрушки "ленивые" вот таким способом. Я очень часто использую этот рецепт, особенно когда остается много хлеба и ... | |
На днях пекла булочки с корицей по очень давнему рецепту из моей ... |
Светлана, спасибо, что напомнила этот чудный рецепт! Надо мужа побаловать… А также поздравляю с новым дизайном сайта, молодец!
Лена, рада тебя видеть, рецепт и правду чудесный, готовьте на здоровье:)
И спасибо за похвалу, но все честь. слава и фанфары не мне, а Максиму Острых!!! Это он 4 ночи делал мой сайт… только благодаря ему он стал таким, как ты его видишь!!!:)
Света, спасибо за рецепт. В ближайшие дни приготовлю и напишу, что у меня получилось.
Ок, будем ждать Лена:)