Главная » Меню » Старорусская кухня – ароматный куриный консоме с профитролями

Старорусская кухня – ароматный куриный консоме с профитролями

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-26

konsome

С приходом французской кухни многие блюда поменялись и у нас, так сказать, они стали более благородными. Например, популярные в старорусской кухне мясные бульоны стали готовиться на модный французский манер. Так и появилось ароматное куриное консоме с профитролями.

Это не что иное, как куриный бульон. Но с ним придется повозиться, так как он необычный. Консоме – это двойной осветленный бульон! Причем невероятно вкусный.

 Вам понадобится:

  • 4 – белка яиц
  • 1,2-1,5 кг – куриного мяса
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 500 г – репчатого лука
  • 1 пучок – свежей петрушки
  • 80 г – моркови
  • 80 г – корня петрушки
  • 30 г – сельдерея
  • по вкусу – молотый перец
  • соль
  • растительное масло

 Профитроли:

  • 3 – яйца
  • 80 г – сливочного масла
  • 200 мл – воды
  • 100 г – муки
  • по вкусу — соль

 Как приготовить консоме:

  • Откладываем 300-400 г курицы в сторону.
  • Остальное мясо заливаем водой, ставим на огонь и варим обычный бульон.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Нарезаем мелко корнеплоды (морковку и корни петрушки, сельдерея), обжариваем до мягкости в масле, затем добавляем к куриному бульону.
  • Лук просто очищаем и кладем целыми головками.
  • Важно варить бульон на малом огне при открытой крышке, чтобы он не получился мутным.
  • Берем отложенное мясо, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яичными белками.
  • Когда бульон будет практически готов, добавляем в него перекрученное мясо, приправляем перцем и солью.
  • Варим до готовности, после чего процеживаем через марлю.
  • Помещаем бульон на водяную баню и провариваем 15-20 минут.
  • Профитроли готовятся просто, для этого из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, из которого формирует маленькие шарики.
  • Шарики запекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
  • Разливаем консоме по тарелкам, добавляем измельченную зелень, помещаем профитроли.

Такое блюдо и бульоном назвать сложно – настолько оно получается изысканным! Приятного вам аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031