Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-26
С приходом французской кухни многие блюда поменялись и у нас, так сказать, они стали более благородными. Например, популярные в старорусской кухне мясные бульоны стали готовиться на модный французский манер. Так и появилось ароматное куриное консоме с профитролями.
Это не что иное, как куриный бульон. Но с ним придется повозиться, так как он необычный. Консоме – это двойной осветленный бульон! Причем невероятно вкусный.
Вам понадобится:
- 4 – белка яиц
- 1,2-1,5 кг – куриного мяса
- 1 пучок – свежего укропа
- 500 г – репчатого лука
- 1 пучок – свежей петрушки
- 80 г – моркови
- 80 г – корня петрушки
- 30 г – сельдерея
- по вкусу – молотый перец
- соль
- растительное масло
Профитроли:
- 3 – яйца
- 80 г – сливочного масла
- 200 мл – воды
- 100 г – муки
- по вкусу — соль
Как приготовить консоме:
- Откладываем 300-400 г курицы в сторону.
- Остальное мясо заливаем водой, ставим на огонь и варим обычный бульон.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Нарезаем мелко корнеплоды (морковку и корни петрушки, сельдерея), обжариваем до мягкости в масле, затем добавляем к куриному бульону.
- Лук просто очищаем и кладем целыми головками.
- Важно варить бульон на малом огне при открытой крышке, чтобы он не получился мутным.
- Берем отложенное мясо, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яичными белками.
- Когда бульон будет практически готов, добавляем в него перекрученное мясо, приправляем перцем и солью.
- Варим до готовности, после чего процеживаем через марлю.
- Помещаем бульон на водяную баню и провариваем 15-20 минут.
- Профитроли готовятся просто, для этого из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, из которого формирует маленькие шарики.
- Шарики запекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
- Разливаем консоме по тарелкам, добавляем измельченную зелень, помещаем профитроли.
Такое блюдо и бульоном назвать сложно – настолько оно получается изысканным! Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту Монастырская курица В пост монахи всегда ели исключительно постные блюда. Так как готовились они преимущественно из фруктов и овощей, то в монастырях ... | |
Вы наверняка не раз пробовали вкусный крем ликер. Вкус его на самом деле восхищает, да и консистенция достаточно густая, в ... | |
Лапша быстрого приготовления за 5 минут! Как приготовить омлетную лапшу? Многие не хотят возиться с приготовлением домашней лапши, считая, что это довольно хлопотно. И не надо! Ведь можно приготовить лапшу ... |