Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски овощные » Старорусская кухня – фаршированные помидоры с салатом из грибов

Старорусская кухня – фаршированные помидоры с салатом из грибов

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-30

Pomidory-farshirovannye-gribnym-salatom

Помидоры к нам попали из Америки в XVIII веке и к ним сначала отнеслись с недоверием, да и назывались они тогда «бешеными яблоками» и даже «греховным плодом». Но постепенно с овощами научились готовить замечательные аристократические блюда, во многом этому способствовал ученый А. Т. Болотов, благодаря которому из помидоров стали готовить множество замечательных закусок и салатов.

Одним из таких блюд стали фаршированные помидоры с салатом из грибов – невероятно вкусные и ароматные.

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана – сметаны
  • 8 шт. – крупных помидоров
  • ½ пучка – зеленого лука
  • 1 пучок – салата (небольшой)
  • 150 г – соленых или маринованных грибов
  • по вкусу – молотый перец
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры:

  • Нарезаем мелко зеленый лук (также можно использовать репчатый лук).
  • Измельчаем мелко грибы, смешиваем с луком.
  • Вливаем сметану, приправляем по вкусу перцем и солью, перемешиваем.
  • Надрезаем сверху помидоры так, чтобы у нас получились аккуратнее крышечки.
  • Выбираем мякоть, не повреждая стенок помидоров.
  • Наполняем грибным салатом плотно серединки.
  • Сверху накрываем крышечками.
  • Ставим на противень.
  • Запекаем примерно 10 минут при температуре духовки 180 градусов.
  • Выкладываем на салатные листья, подаем к столу.

Такие фаршированные помидоры великолепны и в горячем, и в холодном блюде. Отменная закуска по любому поводу! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930