Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Старорусская кухня – куриные желудочки в молочном соусе

Старорусская кухня – куриные желудочки в молочном соусе

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-11

Zheludochki-v-couce

В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю вам приготовить одно из таких блюд — куриные желудочки в молочном соусе.

Желудочки выходят невероятно нежными и очень сытными. Подавать их можно к любым гарнирам. Приготовление минимальное, поэтому блюдо станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – средней моркови
  • 1 кг – желудочков
  • 200 мл – молока
  • 300 г — сливочного масла
  • 4 стол. л. – сметаны
  • 8 стол. л. – майонеза
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить:

  • Тщательно промываем желудочки под проточной водой.
  • Доводим воду до закипания, подсаливаем, провариваем на умеренном огне желудочки до полной готовности.
  • Разогреваем на сковородке масло.
  • Натираем на терке морковку, обжариваем в масле до мягкости.
  • К молоку добавляем специи по вкусу, майонез и сметану.
  • Взбиваем в однородную массу, вливаем к морковке, перемешиваем.
  • Кладем сразу желудочки, при необходимости солим.
  • Накрываем крышкой, тушим на минимальном огне 20 минут.

Получается невероятно вкусно! Многие, попробовав такое блюдо, даже поначалу не понимают, что это обычные куриные желудочки. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930