Главная » Меню » Старорусская кухня – рисовый суп с красной рыбой

Старорусская кухня – рисовый суп с красной рыбой

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-16

Risovy-sup-s-semgoy

Настоящий суп для русской знати, который предлагаю вашему вниманию! Ранее его подавали во всех «приличных домах». Рисовый суп с красной рыбой получался вкусным, ароматным, и имел по-настоящему изысканный вкус.

Приготовить такое старорусское блюдо совсем несложно. Для его приготовления подходит любая красная рыба. Почувствуйте себя аристократом!

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – сливочного масла
  • 150 г – риса
  • 8 стейков – рыбы без косточек
  • 2 стол. л. – пшеничной муки
  • 2 шт. – моркови
  • 2 стебля – лука-порея
  • 1 стакан – сливок
  • 1,5 л – воды
  • 5-6 шт. — картофеля
  • по вкусу – специи
  • зелень петрушки
  • соль

Как приготовить суп:

  • Доводим воду до закипания, солим, помещаем рыбу.
  • После закипания провариваем 15 минут, вынимаем из бульона.
  • Очищенную морковку с луком-пореем измельчаем, обжариваем до мягкости в разогретом сливочном масле.
  • Добавляем к овощам муку, тушим 5 минут.
  • Картошку нарезаем кубиками.
  • Помещаем промытый рис в кипящий бульон, отвариваем примерно 20 минут.
  • Добавляем все подготовленные овощи.
  • Через 5-7 минут вливаем в бульон сливки, приправляем специями.
  • После закипания снимаем с огня.
  • Выкладываем на тарелки кусочки рыбы, разливаем суп, добавляем петрушку.

Вкус у такого супа – удивительный и неповторимый. Наслаждайтесь забытыми, но такими вкусными, старорусскими блюдами! Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930