Старорусская кухня – рисовый суп с красной рыбой
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-16
Настоящий суп для русской знати, который предлагаю вашему вниманию! Ранее его подавали во всех «приличных домах». Рисовый суп с красной рыбой получался вкусным, ароматным, и имел по-настоящему изысканный вкус.
Приготовить такое старорусское блюдо совсем несложно. Для его приготовления подходит любая красная рыба. Почувствуйте себя аристократом!
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 150 г – риса
- 8 стейков – рыбы без косточек
- 2 стол. л. – пшеничной муки
- 2 шт. – моркови
- 2 стебля – лука-порея
- 1 стакан – сливок
- 1,5 л – воды
- 5-6 шт. — картофеля
- по вкусу – специи
- зелень петрушки
- соль
Как приготовить суп:
- Доводим воду до закипания, солим, помещаем рыбу.
- После закипания провариваем 15 минут, вынимаем из бульона.
- Очищенную морковку с луком-пореем измельчаем, обжариваем до мягкости в разогретом сливочном масле.
- Добавляем к овощам муку, тушим 5 минут.
- Картошку нарезаем кубиками.
- Помещаем промытый рис в кипящий бульон, отвариваем примерно 20 минут.
- Добавляем все подготовленные овощи.
- Через 5-7 минут вливаем в бульон сливки, приправляем специями.
- После закипания снимаем с огня.
- Выкладываем на тарелки кусочки рыбы, разливаем суп, добавляем петрушку.
Вкус у такого супа – удивительный и неповторимый. Наслаждайтесь забытыми, но такими вкусными, старорусскими блюдами! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Такую копченую рыбу можно приготовить максимально быстро и просто, на вид она не отличается от магазинной, а по вкусу даже ... |
![]() | Твердые сыры, которые имеются в продаже, очень дорогие. Если вы и купили недорогой сыр, то навряд ли он сделан из ... |
![]() | В старорусской кухне было множество оригинальных рецептов мясных блюд. Главные их особенности – быстрота приготовления и польза. Все было максимально ... |