Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старорусская кухня – щука на сковороде в кляре
Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-13
В старорусской кухне щука считалась царским блюдом. Ее запекали, жарили. Но непременно украшали по-особенному. Увы, в наше время многие незаслуженно забыли об этой речной хищнице. Многие просто не умеют ее готовить. И совершенно напрасно.
Ведь щука на скороде получается восхитительной! Особенно, если приготовить ее по старинному русскому рецепту – в кляре. И сейчас вы узнаете, как это делается. Рыбное блюдо получается изумительным!
Для приготовления вам понадобится:
- 1-2 кг – щука
- 3-4 – яйца
- 4 стол. л. – сметаны
- 4 стол. л. – муки
- по вкусу – молотый перец, соль
- для жарки – растительное масло
Как приготовить щуку:
- Тщательно промываем рыбу под проточной холодной водой.
- Разделываем и еще раз тщательно промываем.
- Теперь надо разрезать щуку на порционные куски, их ширина примерно 5-6 сантиметров.
Перекладываем в миску, приправляем перцем, солью, по желанию можете добавить свои любимые специи. - Отставляем в сторону на полчаса для пропитки.
- Взбиваем яйца со сметаной, перемешиваем с мукой до однородной массы.
- Накаляем растительное масло на сковороде.
- Уменьшаем огонь до среднего.
- Кусочки щуки обваливаем в кляре, кладем на сковородку.
- Обжариваем с двух сторон, пока образуется румяная корочка (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
- Выкладываем на блюдо.
Украшаем рыбу по-царски и с величественным видом подаем к столу. Рецепт щуки, приготовленной таким образом, порадует даже искушенного гурмана. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
3D торты – всегда выглядят шикарно, а какой бы тематике вы их не оформили. Но этот десерт особенный, он еще ... | |
Любите морепродукты? И задумались, какой салат приготовить? Попробуйте салат с креветками, сыром, ананасом. Легкий и одновременно изысканный вкус приятно вас ... | |
Мясные рулеты – это оригинально, вкусно. Это – оригинальная закуска к любому столу. Тем более, что готовить блюдо можно различными ... |