Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Старорусская кухня – тушеная индейка в соусе с рисом на французский манер
Старорусская кухня – тушеная индейка в соусе с рисом на французский манер
Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-05
Старорусская кухня значительно изменилась с французским влиянием, появилось много оригинальных, вкусных блюд, в частности, из птицы и мяса. Преимущественно такие блюда готовили в домах аристократов.
Одним из них является тушеная индейка в соусе с рисом на французский манер. Это и вкусно, и пикантно, и удобно. Здесь вам гарнир, и основное блюдо одновременно!
Вам понадобится:
- 200 г – риса
- 1 шт. – небольшой индейки
- 1 шт. – лука-порея
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 – корень петрушки
- 100 г – шпика
- 2 шт. – моркови
- по вкусу – мускатный орех
- лавровые листья
- зерна английского перца
- соль
Как приготовить:
- Очищаем птицу, тщательно промываем в холодной воде, затем нарезаем порционно.
- На дно сотейника или кастрюли кладем нарезанный кусочками шпик.
- Перекладываем в емкость кусочки индейки.
- Нарезаем лук-порей, кубиками морковку, репчатый лук, корень петрушки, выкладываем поверх кусочков.
- Теперь добавляем по вкусу все перечисленные пряности, солим.
- Накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь, тушим около часа, периодически встряхивая емкость.
- Отвариваем отдельно рис до полуготовности.
- Рис добавляем к основному блюду, перемешиваем, тушим еще 10 минут все вместе.
Все, индейка готова. Дополнительно такое блюдо из птицы можно украсить свежей зеленью, дольками помидора или сладкого перца.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мы привыкли покупать паштеты в баночках. Конечно, удобно, открыли баночку и нанесли на тосты или хлебушек, вот и готова мясная ... |
![]() | Если вы надумали приготовить маффины или кексы, то обратите внимание на этот рецепт. Такие кексы с курагой получаются не только ... |
![]() | Для праздничного стола, накрытого к мужскому празднику 23 Февраля, блюда должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Как ... |