Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старорусская кухня – тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой

Старорусская кухня – тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-09

ryba-farshirovannaya-tushennaya-s-ovoschami

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт старорусской кухни! Такое блюдо можно приготовить из любой рыбы – как из озерной, так из морской или речной.

Плюс ко всему, тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой выглядит по-праздничному и получается очень вкусной.

Вам понадобится:

  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • 800 г – рыбы
  • 50 г – сливочного масла
  • 100 г – мякушки белого хлеба
  • 50 г – муки
  • 150 мл – молока
  • 100 г – моркови
  • 2 – яйца
  • 100 г – свеклы
  • 200 г – репчатого лука
  • по вкусу – специи
  • соль
  • лавровые листья

Как приготовить фаршированную рыбу:

  • Нарезаем очищенную рыбу на порционные куски поперек.
  • Вырезаем аккуратно мякоть вместе с косточками так, чтобы на кожице остался небольшой слой мяса.
  • Замачиваем в молоке хлеб.
  • Измельчаем лук.
  • Косточки удаляем, мякоть перекручиваем через мясорубку, вместе с хлебом, чесноком и луком.
  • Добавляем специи, солим, яйца, вымешиваем и наполняем кусочки рыбы.
  • Из косточек отвариваем бульон.
  • Муку поджариваем до золотистости, разводим рыбным бульоном так, чтобы масса стала густой.
  • Нарезаем на ломтики морковку со свеклой, выкладываем на дно сотейника половину овощей.
  • Теперь кладем нафаршированную рыбу.
  • Опять кладем овощи слоем.
  • Вливаем воду, чтобы только покрывала, добавляем масло.
  • После закипания тушим на малом огне 40 минут.
  • Добавляем мучную пассеровку, готовим еще 10 минут.

Остается выложить фаршированную рыбу на блюдо, полив ароматным, ярким соусом. В качестве гарнира лучше всего подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.