Главная » Меню » Старорусские рецепты – оригинальное печенье на рассоле

Старорусские рецепты – оригинальное печенье на рассоле

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-03

starorusskoe_pechenye

В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно было несоленым, а именно сладким и подавалось в качестве десерта.

Несмотря на довольно противоречивые ингредиенты, вкус такого печенья весьма вас удивит своей нежностью, легким хрустом и пикантностью. Это на самом деле очень вкусно!

 Вам понадобится:

  • 1,5-2 стакана – просеянной муки
  • 2/3 стакана – растительного нерафинированного масла
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – рассола
  • 1 стакан – сахара

Как приготовить печенье:

  • Смешиваем рассол с растительным маслом.
  • Добавляем сахар с содой, вымешиваем до растворения сахара.
  • Теперь всыпаем муку, вымешивая тесто (количество муки не указано точно, вы будете сами ориентироваться – тесто должно выйти мягким).
  • Теперь можно делать печенье.
  • Можно просто отщипывать по кусочку теста, скатать в шарики и приплюснуть или можно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и затем вырезать стаканом или любыми формочками.
  • Выкладываем заготовки на противень, застланный кондитерской бумагой.
  • Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекаем примерно 18-20 минут.

Плюс такого печенья – оно постное, к тому же хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031