Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Старорусское блюдо из курицы Куриное счастье

Старорусское блюдо из курицы Куриное счастье

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-18

kuritsa_kuraga

В старорусской кухне было множество оригинальных рецептов мясных блюд. Главные их особенности – быстрота приготовления и польза. Все было максимально сбалансировано по ингредиентам и при этом блюда получались великолепными.

Я предлагаю вам приготовить блюдо из курицы Куриное счастье. По названию уже становится понятным, что оно способно подарить массу наслаждения. И это так, курица получается восхитительной!

Вам понадобится:

  • 1 шт. – курицы среднего размера
  • 1 л – яблочного сока
  • 200 г — кураги
  • по вкусу – куриная приправа
  • специи
  • свежая зелень

Как приготовить курицу:

  • Промываем курицу под холодной проточной водой, нарезаем на порционные куски.
  • Перекладываем в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Посыпаем различными специями на свой вкус, можно просто ограничиться молотым черным перцем, добавляем куриную приправу.
  • Выкладываем наверх курагу.
  • Все заливаем яблочным соком (в идеале сок должен быть магазинным, в старину его даже готовили на запас для этого блюда).
  • Ставим в духовку, тушим при 180 градусах до готовности мяса (примерно 45-60) минут.
  • Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Восхитительный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушными! Курага и яблочный сок дополняют его просто идеально! Наслаждайтесь полезными, вкусными блюдами вместе с нами. Приятного всем аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728