Суп Фасолада – греческий суп с бобовыми
В греческой кухне имеется множество полезных и потрясающе вкусных похлебок и супов. Одним из таких является популярный суп «Фасолада» из бобовых. Его можно готовить с различными бобовыми – горохом, чечевицей, фасолью. Блюдо получается невероятно сытным, обладает освежающим приятным вкусом. Поэтому, очень рекомендую вам разнообразить привычное меню и удивить всех новизной такого оригинального блюда!
Суп можно готовить в пост, понравится он и вегетарианцам, так как готовится без мяса. Особый вкус и выразительность блюду придают остро-пряные специи и овощи, а также специя асафетида, которая успешно заменят лук с чесноком, и обладает фантастическим ароматом.
Вам понадобится:
- 3-4 стол. л. – оливкового масла
- 500-600 г – фасоли
- 4 стол. л. – томатного соуса
- 1 стол. л. – специи асафетиды
- 160 г – сельдерея
- 400 г – помидоров
- 1 пучок – петрушки
- 200 г – моркови
- 2 чайн. л. – сахара
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Я готовила суп c белой фасолью, вы можете выбрать любые другие бобовые по своему вкусу.
- На ночь фасоль необходимо замочить в холодной воде, а перед тем, как готовить, промыть ее тщательно.
- Затем перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой (примерно 3 литра).
- Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Подготавливаем все овощи, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (у помидоров не забудьте снять кожицу).
- Все овощи кладем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем асафетиду, томатный соус, сахар.
- Варим все на умеренном огне при закрытой крышке до готовности фасоли (на это уходит примерно 1 час).
- Затем солим, перчим по вкусу, провариваем еще 2-3 минуты.
- Нарезаем мелко петрушку, кладем в суп, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Как вы убедились, приготовление замечательного грецкого супа «Фасолада» невероятно простое. Минимум подготовки! Блюдо получается невероятно сытным, ароматным, буквально восхищает. Рекомендую попробовать, это на самом деле очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Гречневая каша с шампиньонами – сытное блюдо для всей семьи! Гречневая каша сама по себе очень питательная и полезная, к тому же вкусная. Ее можно приготовить на гарнир к любым ... |
![]() | Любите блюда оригинального приготовления или экспериментировать с необычными ингредиентами? Обратите внимание на салат с курицей и виноградом, который восхитит даже ... |
![]() | Думаю, каждая из хозяюшек имеет свои, поверенные рецепты тертых пирогов. Все мы их помним из детства, ведь такую выпечку готовили ... |