Главная » Меню » Суп из чечевицы по-латиноамерикански

Суп из чечевицы по-латиноамерикански

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-29

UXwJs7GCtr8

Суп из чечевицы популярен во многих странах не только из-за своего оригинального, необычного вкуса, но и из-за полезности. Его готовят даже в качестве лекарства! Более того, в чечевице содержится белка намного больше, чем в мясных продуктах. Изначально чечевицу называла «пищей бедняков», но благодаря своей полезности, вкусовым качествам, сытности, культура стала невероятно популярной среди всех слоев населения.

Рецептов супа имеется огромное множество, по вкусу они напоминают первые блюда из бобовых. Для приготовления подходит и зеленая, и красная чечевица. Давайте приготовим один из вариантов полезнейшего блюда – суп из чечевицы по-латиноамериканси, на мой взгляд, самый вкусный и ароматный.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 40 мл – растительного рафинированного масла
  • 200 г – чечевицы
  • 60 г – сыра «Эдам»
  • 160 г – копченого мяса
  • 2 л – говяжьего бульона (или другого мясного)
  • 100 г – лука
  • 200 г – консервированной кукурузы
  • 200 г – моркови
  • 60 г – томатного соуса
  • 100 г – сельдерея
  • по вкусу – бразильские специи
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Предварительно замочите чечевицу в холодной воде, оставьте постоять 2-3 часа.
  • Очистите все овощи, нарежьте кубиками (можно и среднего, и небольшого размера).
  • Разогрейте на сковородке масло, переложите все нарезанные овощи, обжарьте до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Затем к овощам добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте еще не более 2-3 минут.
  • Вскипятите мясной бульон, переложите обжаренную овощную смесь, проварите 3-5 минут.
  • С чечевицы слейте воду, переложите в кипящий бульон, проварите 10 минут.
  • Измельчите овощи с чечевицей до состояния пюре в блендере, приправьте бразильскими специями, посолите.
  • Проварите на минимальном огне 2 минуты.
  • Положите кукурузу и копченое мясо, нарезав его очень мелко.
  • Варите на минимальном огне 5 минут, в конце добавьте мелко натертый сыр.
  • Готовый суп подайте с мелко нарезанной кинзой.

Я часто готовлю супы с чечевицей. Узнав о пользе, я «подсела» на нее еще 2 года назад. Но вкус и аромат этих блюд очень понравился всем членам моей многочисленной семейки. Теперь я без особого труда готовлю замечательное, сытное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031