Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-01
На Руси традиционно готовили жидкие первые блюда – на основе мяса, рыбы, овощей, грибов и субпродуктов. Их принято было называть не супом, а «похлебкой». Подавались блюда в керамических тарелках, а ели их непременно деревянными ложками.
Особенно популярными были рассольники – они получались сытными, вкусными, полезными и отличались многообразием приготовления. Одной из популярных похлебок в старорусской кухне был суп-рассольник с почками.
Вам понадобится:
- 1/3 стакана – жирной сметаны
- 800 г – говяжьего мяса
- 1 стол. л. – сливочного масла
- 1 – почка (говяжья)
- 5-6 шт. – большого картофеля
- 6-7 шт. – соленых огурцов
- 300 г – моркови, корня петрушки
- 2 стол. л. – муки
- по вкусу – перловка
- специи
- свежий укроп
- соль
- огуречный рассол
Приготовление:
- Варим бульон из говяжьего мяса.
- После того как мясо будет готово, кладем в бульон почку.
- Также добавляем кожицу с огурцов и нарезанные на кусочки коренья.
- Тушим при закрытой крышке на минимальном огне до полуготовности мяса.
- Затем добавляем нарезанную на кубики картошку, сливочное масло, и готовим до мягкости овощей при закрытой крышке.
- Теперь берем перловку, которую предварительно надо помыть (достаточно половину стакана крупы), отвариваем отдельно до мягкости, откидываем на дуршлаг, добавляем к супу.
- Добавляем нарезанную мякоть соленых огурцов.
- Муку смешиваем с половиной стакана бульона, массу вливаем в суп.
- Вливаем огуречный рассол, приправляем специями, солью.
- Доводим до кипения. Варим на небольшом огне примерно 10 минут.
- Достаем мясо, почку, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам.
- Вливаем рассольник, посыпаем нарезанным укропом, добавляем по вкусу сметану.
К такому рассольнику идеально подать свежий ржаной хлебушек, чтобы в достаточной мере насладиться вкуснейшей старорусской похлебкой!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
К детскому или взрослому празднику можно приготовить восхитительно красивый десерт - вот такие пирожное-мороженое! Сделать такие украшения из мастики невероятно просто, ... | |
Рецепты приготовления пива – древнего русского напитка. Пиво Московское в домашних условиях Пивоварение на Руси известно давно, оно имеет древнейшие традиции. Упоминания о первом пиве встречаются еще в древних летописях, где пиво ... | |
Совсем скоро мы с вами начнем подготовку к встрече Нового 2016 года, который пройдет под эгидой озорной обезьяны. Традиционно мы ... |