Главная » Меню » Суп-рассольник с почками – по старорусскому рецепту

Суп-рассольник с почками – по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-01

rassolnik

На Руси традиционно готовили жидкие первые блюда – на основе мяса, рыбы, овощей, грибов и субпродуктов. Их принято было называть не супом, а «похлебкой». Подавались блюда в керамических тарелках, а ели их непременно деревянными ложками.

Особенно популярными были рассольники – они получались сытными, вкусными, полезными и отличались многообразием приготовления. Одной из популярных похлебок в старорусской кухне был суп-рассольник с почками.

 Вам понадобится:

  • 1/3 стакана – жирной сметаны
  • 800 г – говяжьего мяса
  • 1 стол. л. – сливочного масла
  • 1 – почка (говяжья)
  • 5-6 шт. – большого картофеля
  • 6-7 шт. – соленых огурцов
  • 300 г – моркови, корня петрушки
  • 2 стол. л. – муки
  • по вкусу – перловка
  • специи
  • свежий укроп
  • соль
  • огуречный рассол

 Приготовление:

  • Варим бульон из говяжьего мяса.
  • После того как мясо будет готово, кладем в бульон почку.
  • Также добавляем кожицу с огурцов и нарезанные на кусочки коренья.
  • Тушим при закрытой крышке на минимальном огне до полуготовности мяса.
  • Затем добавляем нарезанную на кубики картошку, сливочное масло, и готовим до мягкости овощей при закрытой крышке.
  • Теперь берем перловку, которую предварительно надо помыть (достаточно половину стакана крупы), отвариваем отдельно до мягкости, откидываем на дуршлаг, добавляем к супу.
  • Добавляем нарезанную мякоть соленых огурцов.
  • Муку смешиваем с половиной стакана бульона, массу вливаем в суп.
  • Вливаем огуречный рассол, приправляем специями, солью.
  • Доводим до кипения. Варим на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Достаем мясо, почку, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам.
  • Вливаем рассольник, посыпаем нарезанным укропом, добавляем по вкусу сметану.

К такому рассольнику идеально подать свежий ржаной хлебушек, чтобы в достаточной мере насладиться вкуснейшей старорусской похлебкой!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031