Вы с сомнением относитесь к блюдам, приготовленным с беконом? Прочь сомнения, диетологами и учеными доказано, что этот продукт на самом деле очень полезен для нашего организма! Ведь в беконе множество арахидоновой кислоты и витамина Е, которые не только препятствуют отложению холестерина, но и помогают организму сопротивляться инфекционным заболеваниям. Поэтому не сомневайтесь, и приготовьте замечательный суп с беконом. Невероятно ароматный, вкусный и очень-очень сытный!
Да и готовить мы будет замечательное блюдо необычно. Вернее, необычной будет его подача. Итак, суп с беконом в горшочке из хлеба!
Вам понадобится ( на 4 порции):
- 6 стол. л. – кетчупа
- 2 шт. – бородинского хлеба
- 300 г – сыра (лучше использовать «Чеддер»)
- 400 г – бекона
- 4 шт. – куриных кубиков
- 2 шт. – репчатого лука
- 240 г – моркови
- 1 л. – молока
- 6 стол. л. – муки
- по вкусу – перец
- зелень
- соль
Приготовление:
- Очищаем овощи, нарезаем на маленькие кубики или соломкой лук с морковью.
- Затем нарезаем на небольшие кусочки бекон.
- Разогреваем сковородку и обжариваем на ней бекон с овощами.
- Когда бекон будет почти готов, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем еще 4-6 минут.
- Затем вливаем молоко, перемешиваем до однородности, тушим на минимальном огне 20-25 минут.
- Снимаем с огня.
- Натираем на мелкой терке сыр, кладем в общую массу, тщательно перемешиваем.
- Вливаем кетчуп, приправляем по вкусу перцем и солью, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- За это время мы успеем приготовить хлеб.
- Разрезаем буханки пополам, вынимаем мякоть, оставляем по бокам примерно по 1 см мякоти.
- Наливаем суп в горшочки из хлеба.
- Посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.
Вас удивит не только вкус, но и подача этого вкуснейшего супчика! Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и обязательно завоюет их сердца. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт пирожных с лаймом Кислинка – восхитительное лакомство! Этот рецепт приготовления пирожных удивит вас, ведь по принципу приготовления он практически такой же, как чизкейки, но только миниатюрных размеров. ... | |
Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят ... | |
Салат с курицей «Графиня» – особенный! Он непросто вкусный, но и очень сытный. Блюдо достойное графов и королей! Салат получается очень ... |