Суп с грибами и гречкой – готовим вкусное постное блюдо
Предлагаю вам приготовить в пост вкусный и очень ароматный суп с грибами и гречкой. Суп понравится не только любителям грибов, но и всем остальным. Хозяюшки оценят по достоинству блюдо за быстроту приготовления.
Хотя суп и постный, но получается очень наваристым, сытным. По окончании поста можно готовить блюдо, добавив куриное мясо, растительное масло заменить на сливочное. Вкусно в конце приготовления добавить натертого сыра. В любом случае – получится замечательно!
Вам понадобится:
- 40 мл – растительного масла
- 350-400 г – любых свежих грибов (можно замороженные)
- 4-6 зубчиков – чеснока
- 1 стакан – гречки
- 2 шт. – моркови
- 3,5 л – воды
- 2 шт. – репчатого лука
- 6-8 шт. – картофеля
- по вкусу – свежая зелень
- специи
- лавровые листики
- соль
Приготовление:
- Сначала очищаем все перечисленные овощи, затем тщательно промываем.
- Морковь нарезаем на маленькие кубики или же натираем крупно на терке.
- Лук измельчаем мелкими кусочками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, пассируем овощи – до светло-золотистого цвета.
- Очищаем грибы, нарезаем кубиками или пластинками (я готовила с шампиньонами).
- Грибы добавляем к овощам, перемешиваем, готовим не более 3-4 минут.
- На сухой сковородке прогреваем крупу (на небольшом огне), постоянно помешивая.
- Прогревать гречку надо до тех пор, пока раскроются зернышки (можно сделать это и в духовке).
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
- Нарезаем не крупно картофель, кладем в кипящую воду, сразу всыпаем крупу.
- Приправляем по вкусу специями, лавровыми листиками, солью.
- Варим на умеренном огне до полуготовности картофеля – примерно 7 минут.
- Затем добавляем обжаренные грибы с овощами, варим до готовности картофеля.
- Измельчаем чеснок, кладем в суп, провариваем еще 1 минуту.
- Перед подачей в суп добавляем свежую зелень.
Вкус грибного супа с гречкой вам понравится. Это восхитительно! Тем более, что в пост часто хочется готовить что-то более разнообразное. Надеюсь, этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню и станет одним из ваших любимых!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Котлеты из капусты приготовить проще простого. Они получаются очень вкусными, к тому же блюдо экономное и относится к разряду «простейших» ... |
![]() | Французская кухня отличается изобилием не только интересных, но и утонченных блюд. Одним из них и является утка в духовке с ... |
![]() | Творожная пасха с миндальными орехами в апельсиновой карамели Многие семьи чтут пасхальные традиции и готовят специальные праздничные блюда. Одним из таких блюд является творожная пасха – традиционное пасхальное ... |