Главная » Меню » Суп с грибами и гречкой – готовим вкусное постное блюдо

Суп с грибами и гречкой – готовим вкусное постное блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-01

soup-made-from-buckwheat

Предлагаю вам приготовить в пост вкусный и очень ароматный суп с грибами и гречкой. Суп понравится не только любителям грибов, но и всем остальным. Хозяюшки оценят по достоинству блюдо за быстроту приготовления.

Хотя суп и постный, но получается очень наваристым, сытным. По окончании поста можно готовить блюдо, добавив куриное мясо, растительное масло заменить на сливочное. Вкусно в конце приготовления добавить натертого сыра. В любом случае – получится замечательно!

Вам понадобится:

  • 40 мл – растительного масла
  • 350-400 г – любых свежих грибов (можно замороженные)
  • 4-6 зубчиков – чеснока
  • 1 стакан – гречки
  • 2 шт. – моркови
  • 3,5 л – воды
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 6-8 шт. – картофеля
  • по вкусу – свежая зелень
  • специи
  • лавровые листики
  • соль

Приготовление:

  • Сначала очищаем все перечисленные овощи, затем тщательно промываем.
  • Морковь нарезаем на маленькие кубики или же натираем крупно на терке.
  • Лук измельчаем мелкими кусочками.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, пассируем овощи – до светло-золотистого цвета.
  • Очищаем грибы, нарезаем кубиками или пластинками (я готовила с шампиньонами).
  • Грибы добавляем к овощам, перемешиваем, готовим не более 3-4 минут.
  • На сухой сковородке прогреваем крупу (на небольшом огне), постоянно помешивая.
  • Прогревать гречку надо до тех пор, пока раскроются зернышки (можно сделать это и в духовке).
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  • Нарезаем не крупно картофель, кладем в кипящую воду, сразу всыпаем крупу.
  • Приправляем по вкусу специями, лавровыми листиками, солью.
  • Варим на умеренном огне до полуготовности картофеля – примерно 7 минут.
  • Затем добавляем обжаренные грибы с овощами, варим до готовности картофеля.
  • Измельчаем чеснок, кладем в суп, провариваем еще 1 минуту.
  • Перед подачей в суп добавляем свежую зелень.

Вкус грибного супа с гречкой вам понравится. Это восхитительно! Тем более, что в пост часто хочется готовить что-то более разнообразное. Надеюсь, этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню и станет одним из ваших любимых!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.