Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-24
Вот такая свинина с ананасами в духовке, выглядит вполне праздничным блюдом, придется под силу и вам, если решите удивить гостей или просто накормить деликатесом домашних в выходной день. Готовить просто и быстро.
Продукты на 2 порции блюда:
- 400-500 гр свинины,
- 1 шт ананаса,
- лук репчатый 1 шт (по желанию)
- перец болгарский 1 шт (по желанию)
- специи для мяса: базилик, перец, куркума, мускатный орех (любые ваши специи)
- 150 гр сыра.
Как приготовить свинину с ананасом в духовке:
- Ананас разрезаем на две части (режим вдоль) середину вырезаем, но не выкидываем, она нам пригодится.
- Мясо режим на кусочки и обжариваем, добавляя при готовке специи (кто какие любит), лучок и сладкий болгарский перчик.
- Затем добавляем мякоть ананаса (порезав кубиками) и жарим еще минут 5-10.
- Теперь готовое жареную свинину кладем в ананасовые «тарелочки» и засыпаем тертым сыром.
- Хвостики ананаса заворачиваем фольгой (чтоб не сгорели) и отправляем в духовку до момента, пока не расплавится сыр и не появится красивая корочка — минут 20 не больше!
- И вот такая красотища и вкуснотища ожидает вас за ваши старания и фантазию!
- Свинина с ананасами в духовке — это отличное сочетание продуктов, превосходный вкус и вполне сытное, в тоже время, легкое блюдо на ужин. Особенно для романтического ужина, да под красненькое — чудненько!
Приятного вам аппетита, друзья и хорошего вечера!
Благодарю за идею Юлю Ароеву!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для любителей свиных ребрышек предлагаю вот такой необычный, но ооочень вкусный рецепт маринада. ... | |
Если вы решитесь приготовить вареники с клубникой на пару, то конечно же ... | |
Еще есть очень интересный рецепт теста для вареников на минеральной воде. Вареники ... |
От правильного питания зависит очень многое в нашей жизни, и всем надо обращать внимание на то, что и как мы едим.
Вы правы, полностью с вами согласна)