Все практически любят сырники. Они имеют приятную сладость, насыщенный творожный вкус, сочную структуру. Вроде бы все отлично. Но, в сырниках, жаренных на сковороде имеется своя «ложка дегтя». Ведь мы их жарим в большом количестве масла, и, согласитесь, это не так уж и полезно для нашего здоровья. Но есть отличное решение – приготовить замечательные, полезные, вкуснейшие сырники в духовке!
Они получатся очень воздушными, нестандартными, плюс ко всему – полезными, диетическими. Еще один невероятно положительный момент – вам не потребуется постоянно следить за процессом приготовления. Сделали тесто, сформировали сырники, разложили на противень – и в духовку. А сами продолжаете заниматься другими делами! Ну просто идеально!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – сахара
- 450-500 г – творога
- 1 чайн. л. – соли
- 2 – яйца
- 4 стол. л. – манки
- 1 чайн. л. – соли
- для обваливания — мука
Как приготовить:
- Взбиваем буквально слегка венчиком яйца (несколько ложек откладываем – для смазывания).
- Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
- Перекладываем творог в миску, вводим взбитые яйца, добавляем манную крупу, соль, сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу).
- По желанию можете добавить немного ванили.
- Все перемешиваем, оставляем постоять на полчаса, это необходимо для того, чтобы манка набухла.
- Формируем сырники руками, смоченными в воде.
- Смазываем противень немного маслом.
- Обваливаем сырники в муке, раскладываем на противень.
- Смазываем сверху взбитыми яйцами.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – примерно 12-15 минут – до приятной золотистой корочки.
Подаем такие сырники просто так или с вареньем, сметаной. Вкусно невероятно, и без жира! Готовьте полезные блюда, ведь это совсем несложно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. ... | |
Казахская кухня – особенная. Это – кухня кочевого народа, сформированная веками и особенностями природы: дикие животные, широкие бескрайние степи, стада ... | |
Любите «здоровую кухню», придерживаетесь правильного питания? Тогда вам непременно понравится вкусное и невероятно полезное блюдо – запеченная брокколи с красной ... |