Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-05
Теплые салаты получаются очень вкусными, но их непременно надо подавать сразу, иначе в холодном виде вкус получается не таким особенным. Преимущественно такие салаты готовят с мясными продуктами. Предлагаю вам приготовить один из очень вкусных вариантов – теплый салат с курицей и беконом.
В этом салате идеально сбалансированный вкус всех ингредиентов, поэтому он выходит восхитительным!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – майонеза
- 1 пучок – салата
- 1 стол. л. – сока лимона
- 1 шт. – куриного филе
- 1 стол. л. – соевого соуса
- 200 г – бекона
- 1 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 3 шт. – свежих помидоров
- по вкусу – приправы
- соль
Как приготовить теплый салат:
- Нарезаем филе курицы на пластинки, приправляем любимыми приправами, немного солим, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем куриное мясо до румяной корочки.
- Бекон также нарезаем на пластинки, обжариваем его, но на сухой сковородке, затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать жир.
- Помидоры нарезаем на кольца или полукольца средней толщины.
- На тарелку или блюдо выкладываем промытые салатные листья.
- Кладем сначала куриное мясо, затем помидоры, и наверх ломтики бекона.
- Смешиваем сок лимона, соевый соус, майонез, поливаем салат сверху.
- Сразу подаем к столу.
Такой теплый салат не только внесет разнообразие в ваше меню, но и порадует своим вкусом всех. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Чтобы баранина удалась на славу, ее надо правильно приготовить. В старорусской кухне имелось немало рецептов замечательных блюд из этого специфического ... | |
Если у вас планируются посиделки с друзьями или вы просто решили побаловать семью вкусной выпечкой к чаю, то этот рецепт ... | |
Продолжаем публикацию рецептов с ревенем. А так как в продаже уже появилась клубника, то сделаем вкуснейшую начинку, соединив ее с ... |