Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Террин из белого амура или фаршированная рыба в духовке.

Террин из белого амура или фаршированная рыба в духовке.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-06

Террин из рыбы — фаршированная рыба

Кекс? Пирог? А вот и не угадали… Это диковинный террин из рыбы, в легком исполнении, только из другой рыбы и в другом виде. Название красивое, а по сути — фаршированная рыба,только без заморочек со снятием шкуры и прочего. Все очень просто, быстро,удобно, но самое главное — вкусно! Во-первых, украсит любой праздник, а во-вторых им можно просто побаловать домашних  лишь потому,что с ним нет мороки и его можно запросто приготовить к воскресному ужину, а то и по четвергам, традиционным рыбным дням. Также можно приготовить рыбу в мультиварке.

Продукты для террина из рыбы:

  • Белый амур крупный — 3,5 кг.
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 1 шт сладкого перца
  • растительного масла (для смазки формы)
  • 1 средняя свекла
  • кунжут для украшения

Как приготовить террин из рыбы:

  • Срезать всю мякоть — голову, хвост и хребет отложить в сторону.
  • Мякоть, вместе со шкуркой, перекрутить в мясорубке,
  • Добавить лук и булочку, вымоченную в молоке (все, как на котлетки).
  • Предварительно поджарить морковь, лук, сладкий перец на оливковом или растительном масле и добавить в фарш.
  • Добавить специальные специи для рыбы, посолить, поперчить,  хорошо перемешать.
  • Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученный фарш.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «постельку» из тонко нарезанной свеклы, моркови и лука, а потом, аккуратно, перевернуть форму и выложить поверх рыбный фарш.
  • Благодаря тому, что форма была смазана маслом это сделать не трудно.
  • Сверху можно украсить кунжутом,тонко нарезанными овощами.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час и запечь при температуре 180 градусов.
  • Полностью остудить, потом легко можно нарезать на кусочки любой толщины.
  • Хорошо подавать со сливочным хреном и с соусом.

Террин из белого амура в разрезе

Приятного аппетита!

Автор рецепта Татьяна Шевченко — моя искренняя благодарность!

 

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031