Гаспачо – очень популярный и вкусный суп испанской кухни. Настолько вкусный, что стал популярным во всем мире и занимает лидирующие позиции по приготовлению первых блюд. Суп очень полезный, ведь для приготовления используются только свежие ингредиенты в сыром виде.
По консистенции гаспачо напоминает супы-пюре, и степень измельчения может быть различной: от очень густой до сильно жидкой. Это кому как больше нравится. Кстати, в Испании принято подавать это блюдо в качестве основного блюда. У нас же оно перешло в разряд первых блюд.
Освежающий, ароматный итальянский суп очень вам понравится. Так как вариантов его приготовления имеется сотни, то хочу вам предложить один из самых популярных – томатный гаспачо.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 600 мл. – готового овощного бульона
- 900 г – помидоров
- 4 стол. л – вишневого уксуса
- 3 шт. – сладкого перца
- 10 стол. л – оливкового масла
- 120 г – белого хлеба (черствого)
- 4 веточки – базилика
- 5 зубчиков – чеснока
- 10 г – кумина
- 10 г – паприки
- 10 г – кайенского перца
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Помидоры обдаем горячей водой, снимаем кожицу, нарезам мякоть, удалив семена.
- Сладкий перец нарезам маленькими ломтиками.
- С хлеба срезаем корочки и замачиваем в воде на 15 минут.
- Измельчаем мелко базилик с чесноком.
- Перемешиваем мякоть помидоров с ломтиками перца, чесноком и базиликом, добавляем хлеб и вливаем бульон, перемешиваем.
- Вливаем масло с уксусом, измельчаем с помощью блендера массу.
- Солим по вкусу, добавляем все перечисленные специи, размешиваем, ставим суп в холодильник на 4-5 часов.
Гаспачо надо подавать обязательно в холодном виде! В Испании принято при подаче украшать его листочками базилика и доливать в тарелки немного оливкового масла. Суп очень ароматный и пикантный. Божественно вкусное первое блюдо, которое нравится всем без исключения! Приготовьте и убедитесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Иногда так хочется накормить семью вкусным, оригинальным и сытным завтраком, но так не хочется стоять долго у плиты, особенно в ... | |
В домашних условиях можно легко приготовить самую знаменитую и популярную восточную сладость – рахат-лукум. У нас этот вкусный десерт даже ... | |
Считается, что луковый суп – блюдо французской кухни. На самом деле он популярен во многих странах Европы. Суп отличается довольно ... |