Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-06
Одно из наиболее древних культурных пищевых растений в мире — это чечевица, которая упоминаемая еще в библии. Употребляют в пищу преимущественно ее семена — целыми или перемолотыми в муку. В азиатских странах чечевица является одним из основных источников белка. Суп из чечевицы и другие блюда здесь очень популярны и очень любимы. У нас этот продукт только стал набирать популярность. И блюда с чечевицей действительно получаются очень вкусными. Рекомендую вам приготовить суп, вам понравится!
Ингредиенты:
- 1-2 стол. л. — качественного оливкового масла
- 1 шт. — лука
- 2 шт.— стебля сельдерея
- 2 шт. — моркови
- 300 г — чечевицы (красной)
- 1.6 л — готового бульона из овощей
- 4 зубчика — чеснока
- 1 чайн. л. — семян тмина
- 1 чайн. л. — зиры
- 3 шт. – лаврового листа
- 380 г — помидоров
- 4 чайн. л — томатного соуса
Для соуса:
- 120 мл. — натурального йогурта
- по вкусу — набор любых специй
- по вкусу — перец
- по вкусу — пармезан
Приготовление:
- Масло перелейте в кастрюлю и разогрейте.
- Измельчите мелко лук и положите его в масло на 8 минут — он должен стать мягким.
- Нарежьте стебельки сельдерея, помидоры и морковку, добавьте к луку и тушите 2 минуты.
- Затем надо положить зиру, измельченный чеснок и семена тмина, и готовить 2-3 минуты.
- Теперь закладываем чечевицу, вливаем также бульон, кладем лавровые листики, перец, солим по вкусу.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут, прикрыв суп крышкой.
- Смешайте все продукты для соуса.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте сыр пармезан, нарезанную зелень.
- В каждую тарелку влейте несколько ложек соуса.
Приготовьте обязательно полезный и очень оригинальный суп из чечевицы. Это на самом деле необычно и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У вас приготовлено мясо, овощи или паста и они ждут финального аккорда? Приготовьте сырный соус! Хотя сырный соус сегодня можно купить ... | |
Наверное, практически нет таких людей, которые бы не любили мясные фрикадельки, если не учитывать вегетарианцев. Эти нежные и очень вкусные ... | |
Кабачковая икра, если ее приготовить по-особенному, в мультиварке, имеет очень красивый цвет и даже немного другой вкус — абсолютно не ... |