Торт бисквитный «Для Влюбленных» очень нежный, сочный, в меру сладкий и очень вкусный торт. Чтобы убедиться в этом, следует приготовить его в ближайшие выходные, а я покажу вам как приготовить торт бисквитный с фото. Рецепт, его состав, не много необычный, как и крем для торта, что предлагается к нему.
Необходимые продукты для торта бисквитного:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 150 гр муки
- 75 гр крахмала
- 150 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли.
- 2 ст л какао
Для крема:
- 200 гр сметаны 30%
- 175-200 гр сливочной Филадельфии
- 500 мл сливок
- 60 гр сахарной пудры
- 10 гр желатина
Для пропитки
- 300 мл крепкого кофе
- 6 ст.л. Амаретто (можно без)
Рецепт приготовления торта бисквитного с фото:
- Для выпекания бисквитов нам понадобятся две разъёмные формы. Низ форм следует застелить пекарской бумагой (бока застилать не нужно)
- Отделяем белки от желтков.
- Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
- В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар и начинаем взбивать.
- Минуты через 2-3 всыпаем сахар и взбиваем до густой пены.
- Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки.
- Выключаем миксер. Всыпаем муку с крахмалом и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой.
- Половину массы выливаем в форму.
- В другую половину добавляем какао, перемешиваем, так же выливаем в форму и отправляем обе формы в духовку на 20-25 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда бисквиты готовы, вынимаем их из духовки и ставим формы на бок, чтобы бисквиты не опали, пусть остывают.
В это время готовим крем для торта:
- Желатин заливаем 6 ст л холодной воды и оставляем набухать.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену, добавляем Филадельфию и сметану, хорошо перемешиваем.
- Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него 2 ст л крема, перемешиваем и вводим его в крем. Крем нужно ещё раз хорошо перемешать миксером.
- По желанию в крем для торта можно добавить Амаретто (6 ст л)или яичный ликёр (3 ст.л.), я не добавляла.
Теперь приступаем к сборке торта бисквитного:
Вынимаем коржи из формы.
Из шоколадного коржа вырезаем два сердца разных размеров.
Я вырезала шаблоны из пекарской бумаги. Наложила их на бисквит и острым ножом аккуратно вырезала.
Бисквиты очень нежные, так что это не составит труда.
Остатки коржа режем на полоски примерно 1 см толщиной
Белый корж укладываем на тортницу.
Пропитываем его кофе. Я просто поливаю столовой ложкой. На это у меня ушло около 150 мл кофе.
Намазываем на корж 1/3 крема для торта и укладываем сверху кусочки шоколадного бисквита
Шоколадные кусочки так же слегка поливаем кофе.
Выкладываем сверху половину оставшегося крема и обмазываем так же бока торта бисквитного.
Размещаем поверх крема оба шоколадных сердца и их тоже пропитываем кофе и хорошо обмазываем кремом для торта.
Украшаем торт бисквитный «Для Влюбленных» оставшимся кремом для торта.
Можно добавить немного сока свеклы или пищевого красителя
Торт бисквитный уже готов, осталось дать ему постоять пару часов в холодильнике для пропитки.
И вот так это выглядит. Очень вкусно!!!
Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.
- Моя оценка для торта бисквитного – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю снова приготовить вкусненькое и сладенькое - торт Прага, рецепт с фото прилагаю. ... | |
Испеките блинный тот с желе - это прекрасное лакомство к чаю, а в ... | |
Курник - рецепт с фото прилагается - просто тает во рту, ваши близкие ... |