Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт бисквитный «Для Влюбленных»

торт бисквитный «Для Влюбленных»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-15

торт бисквитный "Для Влюбленных"

 

Торт бисквитный «Для Влюбленных» очень нежный, сочный, в меру сладкий и очень  вкусный торт. Чтобы убедиться в этом, следует приготовить его в ближайшие выходные, а я покажу вам как приготовить торт бисквитный с фото. Рецепт, его состав, не много необычный, как и крем для торта, что предлагается  к нему.

Необходимые продукты для торта бисквитного:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 150 гр муки
  • 75 гр крахмала
  • 150 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст л какао

Для крема:

  • 200 гр сметаны 30%
  • 175-200 гр сливочной Филадельфии
  • 500 мл сливок
  • 60 гр сахарной пудры
  • 10 гр желатина

Для пропитки

  • 300 мл крепкого кофе
  • 6 ст.л. Амаретто (можно без)

Рецепт приготовления торта бисквитного с фото:

  • Для выпекания бисквитов нам понадобятся две разъёмные формы. Низ форм следует застелить пекарской бумагой (бока застилать не нужно)
  • Отделяем белки от желтков.
  • Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
  • В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар и начинаем взбивать.
  • Минуты через 2-3 всыпаем сахар и взбиваем до густой пены.
  • Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки.
  • Выключаем миксер. Всыпаем муку с крахмалом и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой.
  • Половину массы выливаем в форму.
  • В другую половину добавляем какао, перемешиваем, так же выливаем в форму и отправляем обе формы в духовку на 20-25 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Когда бисквиты готовы, вынимаем их из духовки и ставим формы на бок, чтобы бисквиты не опали, пусть остывают.

В это время готовим крем для торта:

  • Желатин заливаем 6 ст л холодной воды и оставляем набухать.
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену, добавляем Филадельфию и сметану, хорошо перемешиваем.
  • Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него 2 ст л крема, перемешиваем и вводим его в крем. Крем нужно ещё раз хорошо перемешать миксером.
  • По желанию в крем для торта можно добавить Амаретто (6 ст л)или яичный ликёр (3 ст.л.), я не добавляла.

Теперь приступаем к сборке торта бисквитного:

Вынимаем коржи из формы.
Из шоколадного коржа вырезаем два сердца разных размеров.
Я вырезала шаблоны из пекарской бумаги. Наложила их на бисквит и острым ножом аккуратно вырезала.
Бисквиты очень нежные, так что это не составит труда.

торт бисквитный

Остатки коржа режем на полоски примерно 1 см толщиной

торт бисквитный

Белый корж укладываем на тортницу.
Пропитываем его кофе. Я просто поливаю столовой ложкой. На это у меня ушло около 150 мл кофе.

торт бисквитный

Намазываем на корж 1/3 крема для торта и укладываем сверху кусочки шоколадного бисквита

торт бисквитный

Шоколадные кусочки так же слегка поливаем кофе.
Выкладываем сверху половину оставшегося крема и обмазываем так же бока торта бисквитного.
Размещаем поверх крема оба шоколадных сердца и их тоже пропитываем кофе и хорошо обмазываем кремом для торта.

торт бисквитный

Украшаем торт бисквитный «Для Влюбленных» оставшимся кремом для торта.
Можно добавить  немного сока свеклы или пищевого красителя

торт бисквитный

Торт бисквитный уже готов, осталось дать ему постоять пару часов в холодильнике для пропитки.

И вот так это выглядит. Очень вкусно!!!

Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.

  • Моя  оценка для торта бисквитного – 10 баллов ( из Десяти).

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930