Вот такое необычное название у этого тортика «Чёрный принц». Не знаю, почему его так назвали и кто назвал, но такой вкуснятины вы , думаю, давненько не пробовали. Знаете, почему я так уверено говорю об этом?!:) Да потому, что это рецепты ещё с тех времен, когда не было столько продуктов, столько кондитерки в магазинах, и все старались придумать что-то такое новенькое и из тех продуктов, что всегда были под рукой. Вот и рецепт этого торта из тех давних времен. Прям, как в сказке:) Давайте перейдем к самой основной части, прошу вас…Для теста потребуются следующие продукты:
3 стакана муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан песка,
2 яйца,
1 стакан варенья из чёрной смородины,
2 ч.л. соды положить в варенье.
Всё перемешать и из это теста выпечь два коржа.
Сметану и песок взбейте и промажьте коржи.
Для крема (верхний корж):
возьмите 5 шоколадных конфет, 50 г сливочного масла, не много воды, растопите на слабом огне и залейте торт. Затем возьмите шоколадные конфеты, сахарное печенье и перетрите их в мелкую терку. Посыпьте торт сверху.
Похожие статьи | |
Возьмите батон белого хлеба, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 пачку размягченного маргарина, 2 ст. сахара, 1 / 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема берем - 300 ... | |
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога "Слезы Ангела" - вкусно. быстро и используем любые ... | |
торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, ... |