Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » МК тортов из мастики. » торт из мастики «Рояль» с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом.

торт из мастики «Рояль» с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-28
торт из мастики Рояль_tort-iz-mastiki-royal-s-shokoladnym-biskvitom-i-tryufelnym-kremom

торт из мастики

Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на день рождение, а подарок, который радует не меньше других — детки, получившие такой шедевр однажды, всегда ждут следующий и это не удивительно! Такая красота должна быть выставлена на всеобщее обозрение — даже есть жалко порой, да какой праздник без тортика:) Я люблю все шоколадное и тортики тоже, потому предлагаю очередное творение торт из мастики «Рояль» с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом.

Этот торт от Надежды Роминой мне ну очень понравился и хочу сделать его копию на день рождение моей доченьки, она у меня музыкант. Спасибо Надюше за идею!

Продукты для шоколадного бисквита:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 штук
  • Крахмал — 80 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • 3-4 ст. ложки какао порошка

Продукты для трюфельного крема:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г нуги — это шоколадно-ореховая паста,плотной консистенции.
  • 500 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

  • Все сухие ингредиенты для бисквита просеять, добавить сахар и яйца.
  • Тщательно перемешиваем, разделяем на 2 части и выпекаем коржи для торта — остудить.
  • Готовим трюфельный крем — растопить на водяной бане порубленный шоколад, нугу и немного остудить.
  • Сливки крепко взбить,соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и сразу же перемазываем коржи.
  • Затем убираем торт в холодильник для застывания (схватывания) коржей с кремом.
  • Сверху покрываем торт приготовленной заранее мастикой.
  • На торте нет ни одного стыка или шва. Каждый торт покрывается пластом мастики.
  • Мастика должна быть мягкой и эластичной.
  • Раскатывать нужно не тоньше 0,5 см, иначе будет драпироваться и получатся складки.
  • Раскатанную мастику надо накладывать при помощи скалки — на верх раскатанного пласта мастики положить скалку и завернуть мастику в рулет вместе со скалкой, перенести на торт и развернуть — таким образом мастика окажется на тортике.
  • Торт любой формы можно покрыть мастикой без единого шва! Вот об этом надо помнить и главное не суетиться.
  • Разглаживать мастику специальным утюжком или ладонью,начиная сверху и так по кругу до низу.
  • Внизу складки сложнее выровнять, но их просто надо приподнимать и ладошкой разглаживать движениями в стороны.
  • Если будет слишком тонкая мастика-она будет спадать как края у скатерти.
  • На обычный тортик уходит одна порция мастики.
  • Мастику легко сделать самой, мастер-класс здесь>>> .
  • Можно и такой вариант: 100 г мармишков и 1 ст/л сливочного масла (или кокосового жира Palmin) растопить в микроволновке.
  • Хорошо перемешать и добавляем просеянную сахарную пудру 250-300 грамм — замесить как тесто.
  • Лучше ее сделать заранее, хранить в пакете в холодильнике.
  • После холодильника она твердеет, нужно просто на пару секунд прогревать в микроволновке,а дальше раскатывать для тортика.
  • Под мастику идет крем только масляный или ганаш!
  • Можно и сгущенку с маслом взбить, либо маслянно-белковый крем — на них мастика остается сухой и ровно ложится!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930