Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » МК тортов из мастики. » торт из мастики «Рояль» с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-28
Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на день рождение, а подарок, который радует не меньше других — детки, получившие такой шедевр однажды, всегда ждут следующий и это не удивительно! Такая красота должна быть выставлена на всеобщее обозрение — даже есть жалко порой, да какой праздник без тортика:) Я люблю все шоколадное и тортики тоже, потому предлагаю очередное творение торт из мастики «Рояль» с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом.
Этот торт от Надежды Роминой мне ну очень понравился и хочу сделать его копию на день рождение моей доченьки, она у меня музыкант. Спасибо Надюше за идею!
Продукты для шоколадного бисквита:
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 6 штук
- Крахмал — 80 грамм
- Мука — 80 грамм
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- 3-4 ст. ложки какао порошка
Продукты для трюфельного крема:
- 200 г темного шоколада
- 150 г нуги — это шоколадно-ореховая паста,плотной консистенции.
- 500 мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты для бисквита просеять, добавить сахар и яйца.
- Тщательно перемешиваем, разделяем на 2 части и выпекаем коржи для торта — остудить.
- Готовим трюфельный крем — растопить на водяной бане порубленный шоколад, нугу и немного остудить.
- Сливки крепко взбить,соединить с шоколадной массой, хорошо перемешать и сразу же перемазываем коржи.
- Затем убираем торт в холодильник для застывания (схватывания) коржей с кремом.
- Сверху покрываем торт приготовленной заранее мастикой.
- На торте нет ни одного стыка или шва. Каждый торт покрывается пластом мастики.
- Мастика должна быть мягкой и эластичной.
- Раскатывать нужно не тоньше 0,5 см, иначе будет драпироваться и получатся складки.
- Раскатанную мастику надо накладывать при помощи скалки — на верх раскатанного пласта мастики положить скалку и завернуть мастику в рулет вместе со скалкой, перенести на торт и развернуть — таким образом мастика окажется на тортике.
- Торт любой формы можно покрыть мастикой без единого шва! Вот об этом надо помнить и главное не суетиться.
- Разглаживать мастику специальным утюжком или ладонью,начиная сверху и так по кругу до низу.
- Внизу складки сложнее выровнять, но их просто надо приподнимать и ладошкой разглаживать движениями в стороны.
- Если будет слишком тонкая мастика-она будет спадать как края у скатерти.
- На обычный тортик уходит одна порция мастики.
- Мастику легко сделать самой, мастер-класс здесь>>> .
- Можно и такой вариант: 100 г мармишков и 1 ст/л сливочного масла (или кокосового жира Palmin) растопить в микроволновке.
- Хорошо перемешать и добавляем просеянную сахарную пудру 250-300 грамм — замесить как тесто.
- Лучше ее сделать заранее, хранить в пакете в холодильнике.
- После холодильника она твердеет, нужно просто на пару секунд прогревать в микроволновке,а дальше раскатывать для тортика.
- Под мастику идет крем только масляный или ганаш!
- Можно и сгущенку с маслом взбить, либо маслянно-белковый крем — на них мастика остается сухой и ровно ложится!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю видео - пример приготовления белкового заварного крема. Это лишь общее понятие приготовления крема - очень важно понять суть, чтобы ... | |
Продолжая свою любимую сладкую тему, выставляю рецепт бисквитного торта со сливочно-творожным кремом от Светланы Цицер. ... | |
Торт Барби из мастики своими руками — самое простое приготовление. Торты из мастики стали набирать популярность с каждым днем. Появляется все ... |