Главная » Сладкая страна » торт Маково-ореховый.

торт Маково-ореховый.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-16

торт Маково-ореховый

Для приготовления бисквита Маково-орехового тортавозьмите 500 грамм мака (можно заменить орехами), 210 грамм  сахара, 11 яиц, 150 грамм  муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приступаем к приготовлению:

измельчите мак  кофемолкой и залейте водой так, чтобы она едва покрыла мак и  проварите 7-8 минут. Я варю мак в  микроволновке, попробуйте, хороший вариант. Далее, смешайте с мукой и разрыхлителем. Отделите желтки от белков и взбейте  с сахаром до бела. Белки же, взбиваем отдельно, при взбивании добавьте  каплю лимонного сока. Очень осторожно смешиваем все ингредиенты. Из полученной массы выпекаем два коржа. Готовые коржи, каждый, разрезаем на три части. Выпекаем, как обычный бисквит.
Отдельно выпекаем несколько сухих лепешек из  1 ст.кефира,1 ч.ложки соды, гашеной уксусом, муки.  Когда лепешки остынут — ломаем руками на мелкие куски.

Масляный крем, который был рекомендован к этому торту:
1 л. молока, 350 гр сахара, 1кг. масла, 350 гр. муки

Поджариваем  муку  на сухой сковороде до желтоватого цвета. Добавим к поджаренной муке сахар, перемешаем  и постепенно всыпьте в кипяченное и охлажденное молоко. Крем начинает постепенно густеть. Как масса станет однородной и эластичной, прекращаем вымешивать. Нарезаем кубиками масло  и все сбиваем. В полученную массу всыпаю поломанные коржи. К этому надо добавить проваренный лимон, который пропустить в мясорубку вместе с кожурой.

К этому торту был приготовлен крем просто обычный заварной с маслом, рецепт здесь.

Иногда прослаиваю, внутренние коржи торта, таким кремом — масло + сгущенка + кусочки ананасов.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031