Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-09
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта медового, снова в моей редакции. Заходите чаще ко мне на чай и вы полюбите свою кухню и научитесь готовить вкусно и быстро. Обещаю вам помогать и сопровождать:) Итак, переходим от слов к делу, уважаемые читатели:)
Для теста торта медового возьмите:
- 500 г муки,
- 4 яйца,
- 170 г сахара,
- 170 г «искусственного» меда,
- 1 ст.л. маргарина,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ст.л. соды погасить уксусом.
Продукты для крема:
- 500 г сметаны,
- неполная банка сгущенки (сырой, не варить),
- чернослив,
- орехи на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Сначала аккуратно отделите белки от желтков.
- Теперь белки взбиваем с сахаром и добавляем, по одному, оставшиеся желтки.
- Затем добавим растопленный маргарин и масло, тщательно перемешать и вводим мед, соду, муку — замешиваем тесто.
- Тесто должно не много липнуть к рукам, лучше оно будет, если оставите его на ночь в холодильнике.
- Затем тесто делим на 3 части.
- Форму смазать маслом — я использую силиконовую, но если вы предпочитаете обычную, тогда советую со съемными бортами, так легче работать и меньше проблем.
- Руками разровнять тесто по форме, немножко подсыпая муку под руки (иначе липнет).
- Испечь 3 коржа.
- Крем готовим из сметаны, взбив ее со сгущенкой.
- Коржи промазываем полученным кремом, на крем разложить порезанный чернослив и молотые орехи и накрываем вторым коржом.
- Сверху корж также смазываем кремом, чернослив, орехи и третий корж.
- На третий корж можно использовать тот же крем, а можно сделать заварной крем — и соответственно украсить , а вот как…:)
- Украсить по желанию, а можно торт украсить мастикой. Рецептов приготовления сейчас предложено очень много, ведь медовый торт всегда был популярным и одним из самых вкусных тортов светской эпохи. Многое изменилось, а вот такие сладкие и вкусные традиции остались прежними и очень даже здорово — домашний медовый торт, это всегда , как в случае с баунти — райское наслаждение.
- Вот и все. Приятного аппетита и хороших вам выходных!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом "Дуэт". Теперь я буду чаще делиться рецептами ... | |
Сегодня я выкладываю очередной фруктовый торт "Фруктовый букет". Название я придумала сама, по-скольку, на мой ... | |
Почему торт- пирог фруктовый называется "плавающим" поймете, дочитав до конца его рецепт:) Очень воздушное ... |
А что значит «искусственный мёд»?
В моем понимании искусственный — это магазинный мед, на котором так и пишут:) Это может быть цветочный, липовый или любой другой… На вкус он сладкий, чем-то напоминает больше сироп густой, чем мед, а внешне он похож на мед, цвет карамельный:) В этот рецепт можно брать любой мед, в том числе и настоящий… Указала я так потому, что возможно не у всех окажется под рукой настоящий и можно смело заменять его магазинным…