Странное название, я понимаю … Но тортик заслуживает внимания, тем более, что легко трансформируется в обычный вариант. А тесто …. замечательные пузырчатые лепешки, теперь буду делать только такие…
Необходимые продукты:
3,5 стакана муки , 1 стакан масла , 1 стакан «Спрайта» или «Фанты» , 1 ст. ложка водки,
половина чайной ложки соли.
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 стакан муки. Оставить на столе на 30 мин. Разделить на 12 — 14 частей. Печь на сухом противне 5-7 минут в максимально прогретой духовке.
Крем: 100 гр. миндаля, ароматизатор миндаля, 1,5 стакана сахара, 1 литр кипятка, 1 стакан манки, лимон, ванилин.
Ошпарить миндаль и оставить на 30 минут, затем снять кожицу, перемолоть в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальную смесь до кипения. Затем всыпаем, постепенно, манку. С лимона снять цедру, обрезать белую кожицу и измельчить лимон в блендере вместе с кожурой. Можно лимон, предварительно, проварить, чтобы убрать горечь. Все смешиваем, взбиваем миксером, добавляем ароматизатор и ваниль. Можно приготовить обычный заварной крем с маслом, будет еще вкуснее….
Похожие статьи | |
И снова предлагаю вариант летнего чизкейка малиново-шоколадного вкуса. Покажу пошагово, на фото, как ... | |
Возвращаемся к сладенькому, мои дорогие:) Близятся выходные и я предлагаю их украсить тортиком "Вишневый ... | |
Сегодня выходной, а это значит, что есть время для приготовления сладенького и время для чаепития:) Присоединяйтесь, готовить будем торт "Муравейник". ... |
Обожаю наполеон!!!! Такого рецепта не слышала, думаю масла не многовато?
Маслом кашу не испортишь, Татьяна:) Мукой консистенция отрегулируется…. не переживайте:)
Наполеон мой любимый торт, классный рецепт, спасибо.
Интересный и необычный рецепт, спасибо. Обязательно возьму на вооружение. Покорили рецептами — подписываюсь на Ваш блог.
Спасибо, Светлана, за оценку!. Буду стараться радовать вас новыми рецептами:)