Для торта орехово-песочного потребуется приготовить два вида теста- ореховое и песочное. Для этого торта готовим два крема: масляно-заварной, рецепт здесь>>> и апельсиновый крем, рецепт здесь>>>.
Чтобы приготовить тесто возьмем 7 яиц, 200 гр молотых орехов, 0.5 пачки разрыхлителя, 100 гр сахара , 1/2 стакана натертого в терку хлеба (белого).
1. Взбить охлажденные белки, прибавляя по 1 желтку и по 1 ст. л сахара. Когда желтки и сахар закончатся еще 5 — 7мин взбиваем эту массу.
2. Орехи перемешать с разрыхлителем и тертым хлебом. Аккуратно, очень осторожно, смешиваем с желтковой массой.
3. Форму для торта обмазать маслом и посыпать сухарями.
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на 2 части.
Для теста песочного: 280 гр муки, 70 гр сахара, 240 гр масла, 2 ст ложки сметаны, 4 желтка.
Все продукты перемешать и выпечь 3-4 коржа, прокалывая тесто вилкой.
Выпекать 2-3 минут при температуре 180 градусов.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Ореховый корж — масляно-заварной крем — песочный корж — апельсиновый крем — песочный корж — апельсиновый крем — песочный корж —масляно- заварной крем — ореховый корж.
Торт очень вкусный. Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Рецепт этого торта "Сладкое мгновение" я нашла на одном из украинских форумов. Очень простой ... | |
Рецепт Персикового торта, года три назад, нашла я на просторах инета, испекла и оставила в ... | |
Ингредиенты для торта "Лабиринт": мука, сахар, яйца, мак, орехи, курага, бананы.Этот торт готовится аналогичным способом, ... |