Опубликовано:
Добавлено: 2011-02-28
Этот торт Пасхальный, я попробовала у своей соседки. Внешне он напоминал белоснежное гнёздышко, в котором лежали настоящие пасхальные яички. Никогда бы не поверила, что готовить его просто и быстро. Поверьте — этот торт на Пасху украсит праздник и не доставит много хлопот хозяйке…. Приступаем к приготовлению:
Для теста:
- Яйца — 5 штук,
- Мука пшеничная — 400 грамм,
- Сахар — 300 грамм
Для крема:
- Сметана — 500 грамм,
- Сахар — 1 стакан,
- Разноцветная посыпка или разноцветная кокосовая стружка.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем муку и еще раз взбиваем.
- В приготовленную круглую форму вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
- Вынуть и остудить.
- Теперь возьмите маленькую тарелку, уложите её на торт и по кругу вырежьте середину.
- Середину теста удалить и порезать кубиками.
- Сметану взбиваем с сахаром, кусочки порезанного теста макаем и выкладываем на торт по кругу.
- Затем обмазываем кремом весь торт и ставим в холодильник пропитаться.
- Украсить торт разноцветной посыпкой или стружкой, а в середину положите пасхальные яйца.
Вот и весь секрет, торт готов!
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Перепробовала много рецептов, но этому рецепту приготовления кулича отдаю своё предпочтение. Для теста возьмите: 500 г ... | |
А на десерт предлагаю приготовить пирожное "Шоколадные яйца" к светлой Пасхе. Это прекрасные пирожные понравятся всем, а готовить их можно и ... | |
Самое праздничное блюдо на столе - это пасха. Приготовить кулич можно по рецептам, которые отличаются главным образом по составу и количеству ... |